コメント
maipi
今と昔の育児は違うとお母さんなどに伝えて
母乳かみるく飲ませましょう
はるる
もう4ヶ月でしたら、大丈夫ですよー
あたし2ヶ月くらいからあげてましたっ!
-
mii-☆
そうなんですね(>_<)ありがとぅございます☺
- 1月16日
かぉ
私は0ヶ月から白湯を飲ませてますよー!
-
mii-☆
どのくらいの量ですか~(>_<)?
- 1月16日
-
かぉ
たしか0ヶ月の時は20ccも飲まなかったかと思いますが多めに白湯入れてましたよー!今は哺乳瓶が拒否されたので、白湯飲ませたくても飲まないので便秘気味になってて困ってます(..)
- 1月16日
-
mii-☆
なるほどですね~(>_<)ありがとぅございます☺
- 1月16日
はなちゃん
ドラッグストアなどに生後1ヵ月からOKの赤ちゃん用麦茶、ほうじ茶など売ってあるのでそういうものでしたら大丈夫ですよ( ˙ᵕ˙ )
でも、わざわざそれを購入するくらいなら母乳や持っているミルクでいいと思いますが^^;多分味も嫌がって飲まないんじゃないかと・・・
-
mii-☆
わざわざ購入しなくても今は母乳かミルクで大丈夫と思ってるんですよね~(>_<)💦ありがとぅございます☺
- 1月16日
LBM
うちは、離乳食始まるまでは、ミルクのみでした!離乳食始めてから、赤ちゃん用麦茶を食事やおやつの時にあげてます(^-^)
-
mii-☆
私もそんな感じでやっていこうと思います☺ありがとぅございます☺
- 1月16日
タオルケット
産院で聞いてみたことありますが、昔は白湯をあげたりが主流でしたが、今は必要無いという考えだそうです。
その分、ミルクか母乳飲ませた方がいいそうです。
-
mii-☆
なるほど~説得力ありますね☺そう言ってみます❗ありがとぅございます☺
- 1月16日
おうちゃん♥
産婦人科で同じ質問をしましたがダメと言われました!
-
mii-☆
ありがとぅございます☺
- 1月16日
退会ユーザー
0ヶ月から白湯、1ヶ月からは麦茶をあげてました
-
mii-☆
いろんなやり方がありますね(>_<)ありがとぅございます☺
- 1月16日
m_sa
最近は風呂上がり以外はお茶ですが
風呂上がりはずっとミルクですね!
-
mii-☆
ありがとぅございます☺
- 1月16日
ゆあゆあ
どちらでもいいと思います。
夏場は脱水とか気にしてお風呂あがりに白湯とか生後一ヶ月から飲める麦茶とかを50ccくらいあげていました(^ω^)
飲みたくなさそうだったら「まっいいや」くらいで一応あげてみてました(笑)
小児科の先生や助産師さんにも質問してみた事があって「どちらでもいいですよ。ほしそうにしてたらあげればいいし無理にあげなくてもいいから」と言ってました!
そんな息子も11ヵ月。お風呂あがりは喉が乾くのかお茶をゴクゴク飲んでます(^ω^)
-
mii-☆
飲むならあげても良さそうですね~(>_<)ありがとぅございます☺
- 1月16日
むぎはるママ
出産後の指導で、昔はお風呂上がりに白湯を飲ませてたけど、白湯なんかより母乳(ミルク)を飲ませるのが一番よ、と看護師長さんが言ってました。
白湯も水分、母乳(ミルク)も水分、なら栄養がいっぱいの母乳(ミルク)の方が良いと。
退会ユーザー
私は白湯を飲ませろ(実母と義母に)と言われてました完全無してました
最近スパウトやストローを早く上達させたくてスパウトの練習するために赤ちゃん用の麦茶ちょっとずつ飲ませてます
4ヶ月でしたらもうすぐで離乳食始まると思うので飲ませていいと思いますよ
さんゆ
ワタシの産んだ病院では母乳育児を推奨していました。
ワタシは完母なのでなるべく母乳のみの方がイイと言われましたよ!
どうしてもあげるのが無理なときややむを得ないときの水分補給としてならあげても良いと言われました。
mii-☆
ありがとぅございます☺