※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お仕事

立ち仕事で足が痛くなる方いますか?スニーカーで働いているけど、対策ありますか?4時間立ちっぱなしで足が痛い💦

立ち仕事で足が痛くなります💦
立ち仕事で足が痛くなる方いますか?こうしたらいいよなどあれば教えて下さい💦

久しぶりにパートをはじめました。
4時間なのですが立ちっぱなしで、仕事おわって徒歩で子供のお迎えに行っています。

もう足が痛くて(足首も)お迎えに行くのがしんどくなります。

ヒールではなくスニーカーで働いているのですが、なにか対策ありますか?

コメント

中敷を少し厚めのクッション素材のものにしたり、帰宅してから着圧ソックスはいたりマッサージしてました😭

電動の足用マッサージ機とかも使ってましたよー!でも、働き始めて数ヶ月経ったら足が痛くなりにくくなりました😊

ママリ

ぺったんこのスニーカーだと疲れやすいので、少しソールの厚いスニーカーだと疲れにくいかな?と思います💡

あとはスニーカーによって疲れ方が変わってくるので、お持ちのスニーカー全部履いて出勤してみて1番疲れにくいのを探すのも良いかもしれません😊