※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mnrhnk
雑談・つぶやき

公園で遊んでいたら小学生3人組がラムネ開け方を聞きに来て、お菓子を差し出された。断ったら、子どもたちがゴミも拾ってくれた。悪いことは言っていない。

こないだ、娘たちと公園で遊んでたら
小学生3人組がラムネ飲もうとしたけど
空けられなかったらしく私に開け方聞きに来ました👍
教えてあげたらちゃんと開けて飲めたらしく
帰り際に
ありがとうございました、よかったらこれ食べてくださいってお菓子差し出してきました😂
流石にもらうわけにもいかないので丁寧に断って
みんなで楽しく食べてね?ゴミだけはちゃんと持って帰ってね〜(ラムネの袋たぶん気づいてないうちに風で飛んでいったのが気になっていたので💦)
って言ったら、
自分たちのではないゴミまで拾ってました😂
なんか悪いこと言っちゃったかな😢
でもいい子たちだった

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

いい子たち😭😭

小学校がわかったら、小学校に連絡したら、多分先生が言うと思うので、さらに励みになるかもですね😆😆

うちも今日、娘と公園行きましたが、お菓子やらペットボトルのゴミが散乱していて、娘がポイ捨て!いけんねぇ!って、言ってました😅😅

• mnrhnk

mnrhnk

素敵な子たちですよね💕
    うちの子たちもそういった子に育ってほしいです😆
    小学校までは聞かなかったです😂
    2つの小学校の間にあるのでどちらかの子たちなんでしょうけど👍

うちの子たちもゴミにはうるさくてすぐに見つけてきます😂

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

とてもほっこりしました🥰
個人的にはお子さんにあげるかは別として、お菓子もらってあげてもよかったのかな?とは思いました!
勇気出して渡しに来たと思うので🥹
もちろん本人たちに食べてもらいたいって大人は思いますけどね🙌✨

• mnrhnk

mnrhnk

最初は子どもたちにって言われたんですが断ったら
    ママが食べてあげてって言われちゃいました😆
    残念ながら私お菓子食べないので無駄にしちゃうし、数十円でも子どもたちのお小遣いか何かで買ったのかなって思うと貰えなかったです😂
    貰ったほう喜んだのかな🤔
    どちらが正解だったかはわからないですがこどもたちはいい子だったのは間違いないです🙆💮

• 3月11日