※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
家事・料理

幼稚園弁当に冷食を使いすぎているか不安。他の方のお弁当内容を知りたい。

幼稚園弁当に冷食どのくらい使っていますか??
旦那実家に同居させてもらいながら、フルタイム勤務しているのですが、毎日のお弁当のおかずがほぼ冷食またはレトルトで成り立っています😅(冷凍ブロッコリー、冷凍唐揚げ、ミートボールなど)

先日幼稚園に行って昼食参加した際に、冷食またはレトルトは大体みんな1,2品位・・。
中には全部手作りっぽいお弁当もあって、うちは手抜きしすぎなのか?と急に不安になりました。
みなさんの幼稚園弁当の内容を教えて頂けると嬉しいです🙏

コメント

deleted user

おにぎり以外はオール冷食が多いです💦

よく使うのが、
・冷凍ブロッコリー🥦
・コーンコロッケ
・アンパンマンポテト
・白身魚のフライ
・エビと枝豆のフライ

です☺️

添加物の面では気にならないと言えばウソになりますけど、美味しいですし、自然解凍OKな物も多く、衛生面の観点からも、冷食=悪・愛情不足なんて全く思わないですよー!

  • ☆☆

    ☆☆

    コメントありがとうございます!
    おにぎり以外は冷食が多いとのこと安心しました。

    • 3月12日
プーまま🐩

我が家のおかずスタメン(固定)
卵焼き
ウインナー
冷凍ブロッコリー
ミニトマト
キャンディチーズ

その他に
ミートボール
のりっこチキン
冷凍ハンバーグ
冷凍スパゲッティ(カップ入り)
などを隙間を見て入れています😃
冷凍のカップグラタン、ほうれん草ソテー、ちょっと大人向きな惣菜系は残してくるので、外しています。

インスタとかでキャラ弁?的なカラフルに可愛く盛り付けるのとは我が家は無縁ですね〜😅

  • ☆☆

    ☆☆

    コメントありがとうございます!
    スタメンの卵焼き以外ほぼ同じです😂
    うちもキャラ弁とは無縁です!

    • 3月12日