コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今9ヶ月で同じことを考えてました😂柔らかめおやきなら食べましたよ!でも詰まるのが怖くてまだ1回しかあげてません。普段つかみ食べの練習は蒸しパンでしてます!あと卵ボーロです。
バナナはぐちゃぐちゃ握って終了でした😂
はじめてのママリ🔰
おやき9ヶ月になったのであげ始めました!
うちの子は下の歯1本しか生えていません😂
柔らかめにしていますが好きみたいでよく食べています!
ただ手づかみというかぐちゃって握りしめて手に残ったものだけ食べている感じです(笑)
おやつならくちどけおこめぼーが持ちやすくてしっかり掴み食べしています✨
-
あやちゃん
最初から食べてくれましたか?
握ることすらしなかったのでまだ興味ないのかな?って感じです😅- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
ドロドロが嫌いなタイプだったので形のあるものが嬉しかったのか初めから食べてくれました!
逆に初めは握りつぶしてでも食べていたんですけど手が汚れることが分かってから汚れるのが嫌で食べさせてーってしてます😂- 3月11日
-
あやちゃん
うちは最初からもぐもぐ食べてくれたんですよね💦
なので手づかみ食べもするかと思ったんですけど全く興味なくて💦
根気よくやってみます!- 3月11日
ママリ
9ヶ月で下2本だけですが、
いちご、バナナ、にんじん、おやき
つかみ食べしてます!
詰まらせたことはないです!
-
あやちゃん
初めてあげた時から食べてくれてますか?
- 3月11日
-
ママリ
最初の2〜3回は食べながらも途中から遊んだり不思議そうにみてましたが、気がついたら普通に完食できるようになりました。
最初は、自分で持つところまで見届けてからは、腕を口の近くに持っていってあげたりしました。
口元に来たら食べ物だと自覚して食べる、って感じでした!- 3月11日
-
あやちゃん
そうなんですね!
うちはまだ自分で持とうとしなかったので興味示すまで根気よく見届けてみます!- 3月11日
初めてのママリ🔰
歯はまだ1本も生えてませんが、おやき、パンケーキ、蒸しパン、バナナ、イチゴ、つかみ食べしてます!
支援センターの栄養士さんが、歯ぐきでカミカミする練習だから歯が生えてるかは関係ないって言ってましたよ。
うちの子は食べたい欲がない子なので、たとえ胃に入らなくても食べ物に興味を持ってほしくて早め(8ヶ月半)に始めました!
-
あやちゃん
そぉなんですね😳
あげ始めの時どぉでしたか?- 3月11日
-
初めてのママリ🔰
あげ始めの時は、ぐちゃぐちゃにしてました😂指に少し着いたのを食べたりしてましたが、食べたって言える量ではなかったです(笑)
今でもつかみ食べは作った半分ぐらいしか胃に入ってないと思いますが、根気よくやってます!- 3月11日
-
あやちゃん
やっぱり食べなくてもしたほうが良さそうですね😅😅
- 3月11日
-
初めてのママリ🔰
横で私が食べて見せたり、一口こちらが口に入れてあげたり、試行錯誤してますが、まだちゃんとは食べないです😅いつかは自分で食べなきゃいけないので、食べないからやらないってわけにもいきませんしね。。
- 3月11日
-
あやちゃん
ですよね💦
根気よくやってみます!- 3月11日
あやちゃん
蒸しパンよさげですね😳
たまごボーロとかおやつも試しにあげてみたのですが掴むことなく知らん顔してました😅😅
今は私のおやつになってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちも初めはそうでした🤣一緒に食べるのおすすめです!私が口入れてもぐもぐしてるのを見せて子供の口にも入れてあげるを繰り返してるのある時いきなり掴んで食べますw
初めは落としまくりです😂
あやちゃん
一緒に食べてるんですけど、そのうち興味示してくれるかなぁ🥺🥺
上の子の時どうしてたか全然覚えてなくて💦
はじめてのママリ🔰
うちは1ヶ月くらいかかりました😂
私も上の子の時のこと忘れちゃいました💦食べれるようになってくると人の口に入れてくれます🤣
あやちゃん
根気よくですね🥺