※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちょん
妊娠・出産

お腹は空くけど食べる気がせず、食べてもすぐ空く。吐き気はないが栄養不足でつらい。飲むゼリーも満腹感なし。ファンタグレープは少量ずつ飲んでいる。

質問です( ;ᯅ; )
*お腹は空くのに食べる気がしない
*食べれてもすぐお腹が空く
*吐き気はあまりしないし吐いたことはない
これは食べづわりというやつなのですか?😰
こういった経験はありますか?😭

食べられる時に食べられるものを、といいますが、栄養ちゃんと取れてない気がしてしまうし、飲むゼリーは飲めてもお腹にたまらないしでツラいです〜😂
ファンタグレープ🍇はおいしい!♡って飲めるのでコップ半にとどめてちびちび飲んでます🥹笑

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりだと思います💦

私の場合は、お腹空くけど食べる気はせず、食べれてもすぐ気持ち悪くなる、という感じでした。

私はフルーツばっかり食べてました🍓
オレンジ、いちご、ブドウ、りんご、あとはミニトマトは食べれました!
他はゼリーやヨーグルト、プリン、、ですね!
助産師さんに聞いても、この時期は栄養とかより、食べれるものを気にせず食べて、と言われてたので気にせず食べてましたよ!
(マックのポテトしか食べれないや、お寿司とか酢飯しか食べれない、という方もいるみたいです☺️)

10〜11wがピークで、毎日吐いてました。今は少しずつおさまりつつあるのですがまだ食べれないものもあります💦
あまり気にせず、ほんとに食べれる時に食べるでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加です💦アイスは今もつわりがひどい時も最高に美味しかったです笑

• 3月11日
  • ぴちょん

ぴちょん

ママリンさん>>
    返答ありがとうございます!

そうなんですね〜!気持ち悪くてなるのもツライですよね😭
    なるほど…なんかポテトの話はよく聞きますよね😂!
    まだあまり気にしなくていいならほんとに食べれるものを少しずつ食べておさめていくしかないんですかね…₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

つわりもやっぱり変化していくんですね…吐くのはつらすぎる😭
    アドバイスや経験談ありがとうございます☺️💓
    がんばって乗り越えていきます!♡

• 3月11日