BCG接種後に赤みが続いて不安。保健センターに相談し、写真を送って診てもらうも、状態は安定。赤みが続くが腫れや膿はなし。偽コッホ現象か不安。同様の経験者の経過を知りたい。
経験ある方、同じようになったよ〜という方いたらコメントいただきたいです(;;)
火曜日にBCGを受けて、水曜日の夜ふとみると真っ赤になっていました😭💦
その後木曜日の朝には少し落ち着いていたのですが不安だったので接種した保健センターに電話し、写真を送り見てもらったところ恐らくアルコールにまけたか針の刺激のせいでしょうとの事でしたが、念の為月曜日まで毎日写真を撮って月曜日の朝に纏めて送ってもう一度見ていただくことになっています。
現在5日目で腫れ、赤み共にかなり落ち着きはしたのですが相変わらず針穴のところがポツポツと赤くなっており消えません😢(優しく触ってみると真っ平らで腫れたりはないです。膿も全くないです。)
これは偽コッホ現象でしょうか?それともよくある事ですか?
保健センターの看護師さんにはここまで赤くなる子は1回のBCGで2-3人いるか下手したら1人も居ないとは言われました…😱
元々お肌がかなり弱く皮膚科に通っているのでそれも関係あるのかなと思いました( ᐪ ᐪ )
腫れも赤みもかなり引きましたし、膿も1度もないので恐らく大丈夫だとは思うのですが不安で毎日眠れなくて😭
同じようになった方もしいらっしゃったらその後の経過など教えていただけると嬉しいです😭
翌日の写真と現在の写真貼っておきます😢
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
これが現在の写真です💦
はじめてのママリ🔰
こんな感じで、うちの子は少し膿もありましたがすぐ引きましたよ‼️
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます😭✨やっぱり赤くなる子も居るんですね☺️ホッとしました(;;)本当にありがとうございます!!
- 3月11日
あんどれ
下の子も同じ感じですよ😊
膿んだりしてないなら大丈夫かと!
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんも同じ感じとのことで安心しました😭✨
膿は全くないので大丈夫そうです🥺
本当にありがとうございます!!- 3月11日
コメント