妊娠すると情緒不安定になり、旦那にイライラしてしまい、後で反省することがあります。赤ちゃんと自分を心配し、つらい気持ちになることも。
妊娠すると情緒不安定とゆうか涙もろくなったりすぐイライラしたりしますか??
常にわたしを心配してくれたり頼んだことはなんでもしてくれる、家事も手伝ってくれる、そんな旦那に常にイライラしてしまい冷たい態度やひどい言葉遣いをしてしまいます。
家事手伝ってくれるのに抜けてるとこや忘れてるとこがいちいち目につき、いちいちキツく言ってしまいます。
時間がたってひとりになり冷静になった時、心の中でごめん、ごめん、と思い涙が出てきます。
お腹の赤ちゃん大丈夫かな、赤ちゃんごめんねって思うとさらに涙が出てきます。
つらい。
今だけかな。
情けない嫁、お母さんで、
旦那も赤ちゃんもごめんね。。。
- yumama(7歳)

結優
妊娠中も産後も喜怒哀楽の感情が普段より鋭くなってる気がします。ホルモンのバランスのせいですね。

☆★☆
大丈夫ですか?
私も妊娠中、些細な事にイライラしたり、涙もろくなってましたよー( ´ー`)
何度、主人に隠れて泣いた事か...
主人の前でも泣いていましたが、後に主人がチョットした事で泣き出すしビックリする😖って愚痴ってました。
だから情けない奥さんでもなければお母さんでもないですよ(^^)
妊娠中はそんなモンだと思うので、
大丈夫( ´ー`)
素敵な妊娠生活を楽しんで下さい😊✨

yuri@mama
こんばんは★
妊娠中、私も情緒不安定でしたよ~👶💦
そうなる方多いと思いますよ♪
旦那さん、とても優しい方ですね😌
妊娠中は情緒不安定に
なりやすいって事をちゃんと話せば
理解してくれる旦那さんな気がします☺️
そしてキツく言ってしまった後は
ごめんねを伝えましょ😞💕
赤ちゃんはママとパパに会えるのを
楽しみにしてますよ😌💓

💎💙
分かります!
初期の頃は小さなことでもイライラして、常に不機嫌でした💦
旦那にもキツイ態度をとってしまって、後から自己嫌悪(´;︵;`)
妊娠中はホルモンバランスが崩れるし、悪阻も辛いしで、こんなんでごめんね、と泣きながら話をしました。
私の場合は中期あたりから徐々に気持ちが落ち着いてきましたよ!
今でもイラっとすることはありますが(笑)
妊娠中イライラしやすいのは仕方ないと思います( ´•д•` )💦

夏花
しますよね😭
わたしは妊娠中も出産後もしばらく旦那に対してひどい態度とっちゃってました。
旦那は育児も家事も率先してやってくれる人なのに…。
ホルモンの関係でイライラしたり、涙もろくなったりするみたいですよ(´;ω;`)
旦那さんには、ひどいこと言ってごめんね、って謝ったら大丈夫です♡
妊娠中、お身体気をつけてお過ごしくださいね😊
コメント