※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードにしいたけ水煮が書いてあったら、しいたけクリアしてないと食べさせない方が良いですか?

ベビーフードにしいたけ水煮が書いてあったら、しいたけクリアしてないと食べさせない方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ

私でしたら念のため病院のやってる日に食べさせますかね💦
大丈夫だとは思いますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!初めての食材ですもんね!💦

• 3月12日
Sapi

ベビーフードでクリアにしてました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!わたしもベビーフード食べられたらクリアにしちゃおうと思います!🙌

• 3月12日
マナ

他に食べた事ない食材が入っていなければ、ベビーフードでクリアにしちゃってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!初めてのが1種類だったらOKてことですよね!私もベビーフードで試すことにしちゃいます!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

きのこなら大丈夫かなーと思ってあげてます!野菜類は気にしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!きのこ、野菜類は比較的大丈夫そうですよね…!ベビーフードで食べられたらクリアにしちゃおうと思います😋

• 3月12日
じゅん

しいたけ含め、ベビーフードでお試しした食材色々ありますよ!
アレルギーリスク少ないものならベビーフードなどで複数同時にはじめて食材があっても大丈夫みたいです。
気になるなら(私も気になるタイプです)しいたけ以外全部食べたことあったら安心してあげられると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私もベビーフードで試しちゃおうと思います🥺✨じゅんさんと同じく気にはなるので、念のため初めてのは1種類にしようと思います!

• 3月12日