※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半、大人2人で新幹線1時間乗ります。1時間何して過ごしますか?

1歳半、大人2人で新幹線1時間乗ります。1時間何して過ごしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本やお話ですかね(*´∀`)

はなさお

いつも実家に帰るのに新幹線に50分乗ります。

お昼の時間になる事が多いので駅弁食べる事が今は多いです。

お昼の時間じゃなくても子ども達いるとあれとってお菓子食べたいなど対応してると座れたのも束の間あっという間に着きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人は座れなくてもいいですが子供が座って過ごすためにどうするか考え中です😂

• 3月11日
  • はなさお

はなさお

おやつ
    シールブック
    100のあそび
    水塗り絵
    とか持って行ってました🙌

• 3月11日
みーこ

お昼寝の時間に合わせられそうなら寝かせていきます^ ^

おやつを沢山持っていく。
新幹線の中を少し歩いてみる。

くらいしかできないですよね😭
シールブックできればちょうど良いけどまだ難しいですもんねー。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつものおやつの時間じゃなくてもあげますか?その日だけ特別ということで😂

• 3月11日
  • みーこ

みーこ

特別だよー!って言ってあげちゃってます^ ^

座ってられなかったら、ちょっと歩いたり、抱っこでお外みたりしてます😊
    後はスマホで写真見返したり。。。

• 3月11日
a.

お昼寝の時間に移動すると、大人は1人時間

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝は12時半からなので厳しいです😭

• 3月11日
  • a.

a.

お昼寝してくれない時は、絵本や、おやつ、窓の景色を見せたり、デッキをずっとうろうろしていました☺️(大人2人であれば交代で)

小さい子どもを優しく見守ってくれる方が多く、安心した思い出があります🤝

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

同じ頃特急で1時間位の所に旅行に行きましたが往復共に窓から外見たり座席内の足元でうろちょろしたり、おやつタイム挟んだりでいつもと違う状況が楽しかったみたいで意外と何も無くても持ちました。

飽きて動きたがる可能性もあるのでおやつ多めにと、アプリとって携帯のゲームダウンロードしたり、絵本持っていったりされてもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつタイムはいつもと違う時間でもあげますか?朝ごはんから1時間後ぐらいなんですが😂

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場が持たなければ全然あげます✨
    ださなくてもいけそうでいつも通りにあげたければあげる必要はないですし、その時の状況によってだします😊

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

1時間ならスマホのアプリとかやってもらえば余裕だと思います!
ワオっち はタッチすれば良いだけなので、年齢にあった1番簡単なやつなら出来ると思います⛄
さすがにお菓子も1時間はもたないと思います😅

イリス

大人の方が多いなら大丈夫ですよ。
最終手段は荷物座席においてデッキに逃げる。30分交代にすれば休めます。

☆シールブック(100均で種類豊富。使い終わったら出先で処分してもよし)
☆マグネットブック(繰り返し使えます。書店などにあります。)
☆電子メモパッド(100均にもあります。お絵かき好きなら。汚れません。)
☆ゼリー飲料(飲み終えてもいつまで吸ってます)
☆おやつ(一口で入れられて、汚れないもの)
☆ポケモングミ(小粒で色とキャラが違うので、話しながらあげて時間稼ぎ。ぶちまけ注意)
☆アンパンマングミ(オブラートで保護されてるので落とすことなし。キャラクターなので話題にも。潰れないので外出には必須。笑。)
☆古いスマホ(オフラインで遊べる無料アプリを事前に入れておく)
ですかね。

オフラインで遊べる無料アプリゲーム、「パンケーキタワー」「もふもふキャラ弁当パズル」はうちの子がハマっています。
単純操作なのでルールとか使い方適当でいけます。
古いスマホで遊べるので親のスマホ取られる心配ありません。