コメント
boys mama⸜❤︎⸝
新生児の頃は唸ったり、体クネクネしたりするのはあるあるでしたよ😊
元気にミルク飲んでいて、お腹が張ったりしてないなら苦しいとは違うかもです😊
退会ユーザー
うちの子はゲップが出づらい体質のようで飲んだらほぼ毎回苦しそうに「う”ーー」と唸ってました😂
ゲップさせる時はどの体勢にされてますか??
うちの子は飲んだ後写真のような姿勢にしてあげると10分後には寝落ちして、そのあとベッドに戻しても唸ったり吐き戻しをすることはなかったです!
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!!
ほんと、ヴーーーって唸りますよね😂見てて本当に苦しそうで😣
ゲップの体勢は画像のような形でやってます!最初はそれで寝落ちしてたんですが、最近その体勢でゲップさせて横にすると仰け反ってヴーって唸り始めるんですよ😅
10分位はその体勢のままにしてますか?もしかしたら私ゲップ出させたらすぐ横にさせてるのでそれが悪いかもです😱😱- 3月11日
-
退会ユーザー
私は新生児訪問の時に助産師さんに相談して、そのとき助産師さんがこのような体勢にするだけでスヤスヤ眠りこけて10分後置いてもなにも反応なしだったんです!
う”ーと言うのは飲み過ぎか、空気が溜まってお腹が苦しいか💩を出そうとしてるかなんだそうです…
なのでミルクの量が問題なさそうであれば飲んだ後しばらくこの姿勢で付き合ってあげて様子見るのが今できることかなと思います🥹🥹
新生児にとっては普通のことなのですがママさんは心配だと思うので、もし1ヶ月健診まで続いたらそのときは産院で相談されてみてくださいね💦- 3月11日
-
ママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
確かにこの体勢にするとフーフー寝息立ててるんですよね😌もう少しこの体勢で寝かせてみます!
やっぱ何かしらでお腹が苦しいんですよね💦明後日が1ヶ月検診とその翌週に助産師訪問もあるので相談してみます✨
悩んでいたので話聞いてくれて助かりました😭ありがとうございます😌✨- 3月11日
-
退会ユーザー
やっぱりそうなんですね💡
その姿勢だと腕で赤ちゃんの頭を支えることができるのでそのまま寝落ちしやすいんだと思います😂
もうすぐ1ヶ月なのですね!!おめでとうございます🎉専門の方に相談できるいい機会なので聞きたいこと全部聞くといいですよ☺️☺️
これからもお互い育児頑張りましょう♪- 3月11日
-
ママリ🔰
先ほどミルクの時にあの体勢でしばらく寝かせてみたら、唸りとかクネクネとか落ち着いていました!😆
そのまま寝落ちしたのでベットに置いたら少し泣きましたがそのあと寝てくれました😊
ありがとうございます☺助産師訪問って本当に有り難いですよね😭
沢山聞いておきます✨- 3月11日
ママリ🔰
回答ありがとうございます!!
もう力も強くてクネクネして抱っこもしづらくて😭
元気にミルクはしっかり飲んでます😌お腹が張っている感じがわからないんですよね😓硬くなりますか?💩は1日に2回は出てます😅