※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

幼稚園のお弁当の具や彩りについて教えてください。冷凍食品は使わない方がいますか?

幼稚園のお弁当!
ウィンナー、ミートボール、ハム等の加工食品。
冷凍食品使わないよ!って方🍅

お弁当の具は何作ってますか?
彩りは何を使ってますか?

コメント

たけこ

すみません該当する者ではないのですが、
ミートボールはよく自分で作ってました🙌

かき

うちはパンダとてんとう虫マークなのでピラフの上にのせてみました。
本当はトマトや赤ウインナーなど入れたかったんですが苦手なので
赤色はミートボールのピックにおまかせしています。
焼きそばやポテト海老天←息子がスキなのでを入れました。
あと100均でかわいい猫ちゃんの
ふりかけ?みたいなの売ってましたよ🎶

🧸𖤣𖥧

ハンバーグ、唐揚げ
ナポリタン
ネギ入りのだし巻き玉子
ほうれん草とコーンのバター炒めなど

彩りはミニトマト、枝豆(これは冷凍のですが)
あとはおかずカップをシリコンのレタスカップにしてあるので、
それで緑を取り入れたりしてます💡

卵焼き、枝豆(冷凍食品に入るかもしれませんがw)、ミニトマトは必ず入れていて、あとは大体唐揚げや鶏チーズ、塩胡椒で焼いただけ、タンドリーチキンなど冷めても美味しいので鶏肉をメイン、きんぴらにんじん、味付うずらの卵、卵焼きの代わりにゆで卵、ほうれん草のナムル、コーン、ミートスパ、キャンディチーズ、ブロッコリー、きゅうりなど冷蔵庫にあるもので作ってます。
トマト食べない子で彩りが足りない時はカップをその色にしてます😂

はじめてのママリ🔰

唐揚げや豚の生姜焼き、コロッケ、ハンバーグなどのメイン1つ
ひじきの煮物、切り干し大根、きんぴらごぼう等の副菜1つ、
あとは隙間に卵焼き、ミニトマト、ブロッコリー、蒸したかぼちゃやさつまいものどれか3〜4品入れます☺️

はじめてのママリ🔰

赤はミニトマト、緑はブロッコリー(インゲン、枝豆)、黄色は玉子焼き、でとりあえず3色確保します☺️さつまいものレモン煮を皮付きで作ると色鮮やかでキレイです💫

はじめてのママリ🔰

卵焼き、唐揚げ、コロッケ、ハンバーグ、スパゲッティー、ミニトマト、ブロッコリー、枝豆は鉄板でした!

ママリ

たくさんの回答ありがとうございます♪凄く参考になります🥹