加熱してないチーズと加熱したチーズの違いについて質問したいです。例えば、パンに練り込まれたチーズやグラタンのチーズは加熱されているのでしょうか?固形のチーズは加熱してないチーズと言えるでしょうか?
加熱してないチーズってどんなものですか🤔?
ナチュラルチーズは妊娠中いけないって知識はあるんですが、ナチュラルチーズでも加熱してたら大丈夫ってよく書いてあります。
例えばパン屋さんのパンに練り込んであるようなやつは、練り込めるぐらい柔らかい=加熱してあるからオッケーってことでしょうか🤔
あとはグラタンとか?あれもトロッとしてるから加熱してあるんですかね?
加熱してないチーズっていうと、おしゃれなお店で木の板に並べてあるような固形のチーズのことでしょうか🤔
バカな質問ですみません😂
教えてください🙇♀️
ちなみに私は今妊娠していないので、気にしなくてオッケーっていう回答は今回は大丈夫です🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パン屋さんの、グラタンはOKです
ピザとか、溶けたやつとかそういう熱がとおったものですね!
溶けてなかったら駄目!って思ってたら良いんじゃないですかね!
yk
ハンバーガーのチーズ、粉チーズ、ベビーチーズとか言われているような固形のチーズとかですかね?🤔
溶けたり火を通してたら大丈夫だと認識してました!
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はじめてのママリ🔰
なるほど、粉チーズは固形を削ってるんですもんね🤔
やっぱり溶けてるかどうかで判断しようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 3月10日
退会ユーザー
私の中での区別は、調理されていたら(料理に混ざっているたら)OKでした。
固形チーズでも、さけるチーズとかは大丈夫だったりするのでチーズの種類によると思います、、、でもお店ではそういうのは避けてました😂
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はじめてのママリ🔰
確かに調理されてるもののなかにチーズだけが生でごろっと、ってなかなかないですよね😂
スーパーとかのものは確認できるけど、お店のものは難しくて迷いますね🤔
ありがとうございます🙇♀️- 3月10日
ママリン
私も妊婦中チーズ怖くて、パンやグラタンなど食べれませんでした😢ちなみに、パンやグラタンは加熱してあるので大丈夫みたいですが。そのとき調べましたが、海外のナチュラルチーズは危険であり、ナチュラルチーズもたくさん種類があるのですがだいたいは加熱してある商品が多かったです。お店で食べるときは、必ず産地や加熱を聞いた方がいいかもです😂
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はじめてのママリ🔰
パンやグラタンはやっぱり加熱してあるんですね🤔
妊娠してる方と一緒にご飯を食べる機会があるので失礼のないように予習してるんですが、お店の方に聞くのが確実ですよね😂- 3月10日
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ママリン
なるほど❗それでしたら、ぜひお店に聞いてみるのが言いかと🙆
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
溶けてる=加熱されてるで合ってますよね!!
考えすぎて訳分からなくなってました😂ありがとうございます🙇♀️