コメント
退会ユーザー
12/1に長男出産したときは、
退院時babyドレスにおくるみのみです(*´-`)あ、でもストール上かな巻いてたかな…?でもそのくらいでした。
退院後は短肌着+長肌着+厚手のロンパースを着せてました(^^)布団から出すときは毎回膝掛けをぐるぐる巻きにしてました。(笑)
りあぽんママ
昨年の2月に娘を出産しました。
退院時は半肌着、長肌着、ロンパース、おくるみで退院しました👶
家での生活は部屋をストーブで暖かくしてたので退院時と一緒でしたよ!
-
みぃ☆るーmama
回答ありがとうござます🙇♀️
おくるみは、タオルのような生地ですか⁉️
それとももぉ少し厚手の生地ですか⁉️- 1月16日
ほのちゃんママ
私は、ボディ肌着(プチバトー)+2wayオール(ドレスオール)+おくるみで退院しました。
昨年の12月上旬です。
家にいる時も同じで、オムツ替え頻繁な時はカバーオールより2ウェイオール(ドレスオール)を重宝しました。
今となってはボディ肌着はお股のボタンをいちいち付けたり外したりするのは面倒でした(笑)でも、これ1枚だけで肌着は冬場は過ごせました。
ただ、暖房ずっとつけっぱなしの環境でしたが^^;
-
みぃ☆るーmama
回答ありがとうござます🙇♀️
私も、自宅では暖房を付けっ放しになる予定です👆
やはり退院後すぐは2WAYオールが使いやすいですよね👌- 1月16日
みぃ☆るーmama
回答ありがとうござます😊
やはり、厚手のロンパースが必要ですよね👌
長女のときが真夏で、肌着で退院するくらい猛暑の日だったので…😨
参考にします✌️