引っ越し後、肌が改善した理由について、水道水の影響が考えられます。引っ越し前後の水質の違いが肌に影響を与える可能性があります。
引っ越し先のお水(水道水)
が合わず、肌が荒れた…という話は聞いたことがあるのですが、その逆ってあるんでしょうか??
引っ越してから、なぜが肌がスベスベになりました😳✨
引っ越して最初にお風呂に入ったときに、なんか水が柔らかい、滑らかだと1番に感じました✨
乾燥性敏感肌で、毎年冬になると脛に湿疹ができていたのも引っ越してから痒みもなく落ち着いています。
化粧品も変えてないし、生活自体は忙しくなったから、お風呂上がりに化粧水もつけないことがあるのに、なぜか乾燥せずしっとりしています。
ごく普通の自治体の上下水道です。
今住んでいる所は温泉が近いですが、どちらかというと引っ越す前のほうが山や海などの自然豊富な所でした😳
水道水でも、場所によってやっぱり違うんですかね?
- ととろ(1歳6ヶ月, 2歳8ヶ月, 14歳)
コメント
てんまま
塩素保有量の違いとかあるかもしれないです!
それか、前の住まいの水道管や蛇口とかが汚染されていたとかあるかもしれないです。
良くなったのは最高ですね♥うらやましいです♪
退会ユーザー
わかります😂わたしは母親の所のシャワー借りたら髪の質が変わります、、笑笑顔も洗えばいつもとハリが違うというか何というか😂
同じ方がいてやっぱり違うんだと確信しました✨
-
ととろ
なんと、そうでしたか!!
やっぱり違うんですね!✨
私も、髪が前より少し柔らかくなった気がします✨
この調子で白髪も減れば嬉しいんですが、さすがにそこまでの効果はなさそうですね😆- 3月10日
はじめてのママリ🔰
わかりますー😣
私は実家に帰ると肌が綺麗になります😭
大垣みたいに有名でも何でもない地域ですが、水もおいしいです。
-
ととろ
水が美味しいところは、やっぱりお肌にも良いんですかね😆👍
そのような土地で育ってこられて羨ましいです✨✨- 3月11日
ママリ
ありますあります!
地域によって違いますよ✨
私の場合は青森でした!
でもそのときは気付かなくて、帰省したり別のところに引っ越した時に実感したって感じです💦
後で調べたら、青森は硬度が低いみたいです(日本には軟水はないみたいです)。
私くせ毛でかたい髪質なんですがなんか調子よかったし、肌弱くてたまに皮膚科にお世話になってたのにそこに住んでる数年は行かなかったです!
-
ととろ
日本には軟水がないんですね!!知らなかったです😳
その中でも硬度が低い土地のお水は肌に優しいということですね✨
私も肌もともと弱くて、皮膚科に行こうかと思っていた矢先、思いがけず肌の状態が良くなってきて嬉しいです😃- 3月11日
退会ユーザー
私は長野県の水道ですべすべでした!😍
-
ととろ
長野県ですか😍水が綺麗そうですもんね✨- 3月11日
ととろ
なるほど!塩素含有量も違ったりするんですね🙂✨
なんと息子のアトピーまでもが落ち着いてきたので、やはり今の水が合ってるのかもしれません🥹