※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

おもちゃについて旦那との納得が難しい。バランスブロックが欲しいが理解されず、将来のために貯金したいが納得してもらえない。

欲しいおもちゃを旦那が納得してくれません。
どうすればお互い納得して買えるでしょうか???

運動に使えるものを探していてバランスストーンや平均台のようなバランスブロックが欲しいのですが、、、
たぶん良さがわからないんだと思います。

そして、将来子どもがこのおもちゃをほしいと言うようになるまでお金を取っておくほうがいいと言います。
色々説得してみたのですが納得してくれません。
なんか理解してもらえず腹立たしいです。

コメント

ママリ

室内で運動させたいってことですよね?
それを伝えて、じゃ他にどんなのがあるか調べてくれない?と旦那さんにも探させたらどうでしょうか🤔
旦那さんママリさんが子供に玩具を買ってあげたいだけって思ってるんじゃないでしょうか🤔

子供が自分から運動系の玩具欲しがるってそうそうない気がします🤔
自転車とかなら別ですが、室内は特に子供から欲しいとゆうのは未だ聞いた事ないです🤔

24🌈

おもちゃは相談しないと買ってはダメな感じですかね😅
でしたら、おばあちゃんやおじいちゃんに買ってもらうとか
実際は自分のヘソクリで買っても、おばあちゃんからだよ〜みたいなのはNGですかね😂

ママリ

なんでいちいちOKもらわなあかんねん!ってつっこんでしまいそうです😂

妊娠中で外に連れ出すのがしんどくて家の中で体幹鍛えられる遊びを取り入れてあげたい。
保育士ですが子どもが欲しい!なんて言い出す頃にはたいがいゲームやプリキュア、戦隊モノ、アンパンマンです。
運動系のおもちゃ、ブロックなどの知育玩具は環境構成というか、そこにあるから遊ぶんです。大人が用意して興味を持てるようにするから小さい頃から自然に触れるんです。
自分からバランスストーン欲しい!っていうことはまずないでしょう。
いろんな遊びに触れさせてあげるのも親の役目ですよね💦

うちは最近ですがこれ買いました♪小学生でもあったら何かと遊んでますよ😊

• ママリ

ママリ

わたしもそう思います笑
    絶対欲しがらないです

• 3月11日
 なな

OK出なかったから自分のお金で買ったーって言います。

•  なな

なな

もしくはバァバが買ってくれたーと。

• 3月11日