※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に精神的な問題が発生し、心療内科に通院中。安定してきたが、過去の辛い経験が心配。元の自分に戻りたいと思っています。

一度メンタルが崩れてしまったら、もう元には戻れないですか?
もともとやや繊細な部分はありつつも、毎日楽しくて生きててよかった!と思いながら生活していました。

妊娠中に芸能人の報道に触れたのを機に、理由もないのにいつか自死するのではとか犯罪に手を染めたらどうしようとか強迫性障害に近い症状が出て、心療内科を定期的に受診してます。今はかなり安定してきましたが、辛かった時期を度々思い出し、子どもたちもいずれこんな辛い思いをしてしまうのかな、将来子どもたちは生まれてよかったと思えるかな、とすごく悲観的な気持ちになります。
前は全く思わなかったのに…
元の自分に戻りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科には行かれてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診してます🥲

• 3月10日
えむ

わたしはうつで通院していますがうつは治る病気と言われています。
似たような病気で躁鬱は一生もの、治りません。
どんな病名がついているかによっても違ってくるんじゃないでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強迫性障害と鬱傾向と言われました。
    かなり改善されてきている感じはあるんですが、本当たまに急にガクッと落ちてしまう瞬間もまだあります🥲
    躁鬱は治らないんですね💦私は躁鬱ではないと言われたけど、本当に治るのか最近不安です🫤

• 3月11日
  • えむ

えむ

メインで強迫性障害、鬱傾向、なら治らないわけではないと思いますよ😊
    でも、精神病は完治まですごく時間がかかったり一回治っても再発したりするので、心の風邪と言いながらもゆっくり穏やかな気持ちで向き合っていくしかないのかな、と思っています😊

• 3月12日