※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan😮‍💨
妊娠・出産

初めての妊娠で入院準備に不安。陣痛や出産、赤ちゃんのお世話が心配。同じ経験の方いますか?

現在31w、来週からついに9ヶ月🤰
今回が初めての妊娠です🥺🥺
入院バッグや赤ちゃんの物を揃え始めてます。
陣痛がいつから始まるのかとか、痛みはどんな感じなんだろうとか、切迫もあり入院準備が終わっていないまま入院になったらどうしよう、出産怖い、生まれてからちゃんとお世話できるかな、と不安なことばかり考えてしまいますー😭😭😭
同じような方いらっしゃいませんかー😭😭😭

コメント

🪽

私は切迫ではなかったので切迫の方の不安は分かりませんが、出産も育児もどうにかなります😹
周りの力借りながらですが
頼れる方がいるならたくさん頼ってください🫶🏻

• chan😮‍💨

chan😮‍💨

ありがとうございます🥺❤️

• 3月10日
yun

わーー!私もほんとーーーに怖さと不安しかありませんでした😭😭😭😭😭
切迫の不安はわかりませんが、準備少しでも始めているならまだなんとかなると思います!!
あとから誰かにお願いして持ってきてもらえたりもしますし!!
そして準備終わったかな…?と思っても、あれは?これは?あれも必要か…?と次々不安がよぎっていつまでも準備してるような気持ちでした😭😭笑

痛みももう始まってしまえば耐える以外の選択肢がないのでなんとかなります!!😭
めちゃくちゃ痛みに弱いので本当に怖すぎて友達にどんな痛みか聞きまくったりしてました😭

生まれてからも困ったらママリで質問したら先人たちがすぐに色々教えてくれます!!
わからない!調べる!の無限ループしてる間に一歳過ぎてました😭😭😭
頼れる方に頼ったり、保健師さんに来てもらったり(地域によりますかね)、上の方もおっしゃってますがどうにかなるのできっと大丈夫ですよー!!応援してます😭😭

• chan😮‍💨

chan😮‍💨

わー😭😭😭嬉しいお言葉たくさんありがとうございます😭❤️ほんとにそうなんです…不安はずっと尽きないですね😭😭確かにそうですね!陣痛始まってしまえばもう耐えるしかないですよね…ああ怖い…ママリさんの優しいお言葉のおかげで乗り越えられるような気がします😭ほんとにありがとうございますがんばります😭❤️❤️❤️

• 3月10日
おはな

私も31週!初産婦です!
しかも23週ごろから切迫早産で28週まで入院してました😇
退院後もおしるしがあったり前駆陣痛があったりと不安がつきません😫泣
不安な気持ちが大きいのすごくわかります!出産も怖いけどその後もこわいですよね…
出産準備も入院準備もまだなにも出来てません😂
しかもこの世の中色々と調べれることが余計に心配させてきますよね笑
お互いまずは34週!頑張りましょう♪

• chan😮‍💨

chan😮‍💨

わ!!週数同じですね!!😳😳ほんと不安ですよね😭😭私は入院はしてないですが特に安静にとも言われてなくて自己判断になってるのでそれが怖いです😭😭一緒に頑張りましょう😭😭

• 3月10日