その他の疑問 バレンタインにもらった手作りクッキーについて返す必要があるか迷っています。どうしたらいいでしょうか? 小学3年生の男の子がいます。 バレンタインにクラスの子から手作りクッキーをもらいました。 お返しってした方がいいですか? もらったから返した方がいいのでは、と思ってますが、返さなくてもいいのかな?とか… どうなんでしょうか… 意見がいただければありがたいです。 最終更新:2023年3月10日 お気に入り お返し 男の子 バレンタイン ジョリーン(11歳) コメント 退会ユーザー その手作りがどの程度のものかによると思います。。 余ったから上げる程度の義理加減なら、お返しなしでいいと思います🤔 3月10日 ジョリーン それは、どの程度か分からないですよね… みんなにあげてるならその内の一人だから いいかな…って感じですよね。 いつも朝行き合ったら一緒に学校行ってますが、学校終わったら家までクッキーを届けてくれました。 いつも一緒にいっているもう一人の男の子には あげていないようです。 3月10日 退会ユーザー え、もう1人の男の子にはあげてないんですか?! それまた、お返しのタイミングも難しいですね。。本命だったのかも?😍 届けてくれたのなら、100円程度のものでお返し(同じくクッキー)でいいんじゃないですかね? 3月10日 ジョリーン そうなんですよ… いつ渡すの?って感じです。 日曜日にでも何か用意して 家に届けるか… でも家がイマイチ分からなくて… 学校行く日の朝… 早めに出てその子の家の近くまで先に行って渡すか… 困りますね…😥 3月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジョリーン
それは、どの程度か分からないですよね…
みんなにあげてるならその内の一人だから いいかな…って感じですよね。
いつも朝行き合ったら一緒に学校行ってますが、学校終わったら家までクッキーを届けてくれました。
いつも一緒にいっているもう一人の男の子には あげていないようです。
退会ユーザー
え、もう1人の男の子にはあげてないんですか?!
それまた、お返しのタイミングも難しいですね。。本命だったのかも?😍
届けてくれたのなら、100円程度のものでお返し(同じくクッキー)でいいんじゃないですかね?
ジョリーン
そうなんですよ… いつ渡すの?って感じです。
日曜日にでも何か用意して 家に届けるか… でも家がイマイチ分からなくて…
学校行く日の朝… 早めに出てその子の家の近くまで先に行って渡すか…
困りますね…😥