羊水が多いと言われており、赤ちゃんの健康について心配。同じ経験をした方のコメントを求めています。
いつもお世話になっています。
少し前から羊水が多いと言われていて妊娠34週の今回の妊婦健診でやっぱり少し羊水が多いため赤ちゃんにエコーなどで見ても異常がある所はないけど、念の為大きな子ども病院で赤ちゃんの詳しいエコーの検査をしてもらってくるようにと言われました。先生にも産まれてからほとんどの赤ちゃんは異常があることはなく、羊水もとても多いわけじゃないから大丈夫と言われたんですが、心配でたまりません。
同じような方産まれてから赤ちゃん大丈夫でしたか?コメントよろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は羊水多いと言われて
赤ちゃんには異常ないから
妊娠糖尿の検査したら引っかかりました😓
はじめてのママリ🔰
羊水の量正常範囲ギリギリで赤ちゃん自体が大きいのもあって検査入院やら大きい病院に転院になったりはしましたが特に何も見つからず羊水が多め&大きい赤ちゃんというだけで産まれてみないとわからない場合もあると言われ不安でしたが赤ちゃんは健康そのものでした😊
-
はじめてのママリ
コメントくださりありがとうございます😊不安もありますが、安心出来ました。赤ちゃんも頑張っていると思うので健康な子である事を信じたいと思います。
- 3月10日
うに
下の子がそうでした!
羊水過多で胎児精密検査しました。
不安でしたがなにもなく、臨月に入り正常値に戻りました✨
ただ破水しないように気を付けてねといわれてました💦
-
はじめてのママリ
コメントくださりありがとうございます😊胎児精密検査はエコーでの詳しい検査ですか?
- 3月10日
えっちゃん
私も健診で少し羊水多いからお腹張りやすいって言われました。
糖尿の検査は異常ありませんでした。
甘いもの控えていたので果物を食べていたんですが果物も控えた方がいいと言われました😂
羊水過多って診断受けなければ気にしすぎなくても良いかと思います💡
はじめてのママリ
コメントくださりありがとうございます😊1ヶ月ほど前に妊娠糖尿の検査はしたんですが、2回目で引っかからなかったので、余計に赤ちゃんに何かあったらと不安で、。