妊娠中で体調が悪いため、友人を家に招く予定を延期したいと話し合ったが、旦那の友人が日曜日に来ることに。最終的に旦那の友人を選択。妊娠中の気遣いや旦那の友人の性格などについて悩んでいる。
意見お願いします。
旦那と私の共通の職場の友人を家に招いて土曜日WBC観る予定でした。
妊娠中で今私の体調があまり良くなく、おもてなしできないし夜はゆっくりしたいので今回は延期にしようという話になりました。
しばらくして旦那から、友達が日曜日に一緒に野球観ようと言ってきたから、夜もてなさなくていいから家に来てもいい?と言われました。
日曜日は午前中から不動産屋に行く予定があって、車で行って帰ってきたりで遠いので疲れるから嫌だと言いました。月曜日も仕事だし。
話し合った結果、最初にお断りした共通の友人断って、旦那の友人が土曜日に家に来ることになりした。
だったら共通の友人の方が私は気を使わないからその友人ならいいと言ったけど、旦那の友達はしばらく出張に行ってしまうから観戦できないからそっちの友人がいいと言い、決定しました。
そもそも土曜日はゆっくりしたくて断ったのに
なんで結果こうなるんだろう。。
旦那も気を遣ってくれればいいのに…
職場の共通の友人は私が妊娠してるの気を遣ってくれてるから良かったのですが、
旦那の友達は会った事ありますが、そんな人ではなくパリピ系な人です。
だから外で飲みに行けばといっても私が一緒じゃないと嫌だと旦那が言うので行ってくれません。
家に来られても気をつかうしそんなに会った事話した事ないし…夜11時くらいまでいるんだろうなって思うと憂鬱です。
そもそも妊娠してる奥さんがいたらよっぽど奧さんと仲良くないと家に来ないですよね??
みなさんどう思いますか⁇
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
ひよここ
え、うちなら嫌です。
体調悪い時に来られておもてなしも充分にできなくて、逆に気を使われたりとかあるので、それなら旦那をその友人の家にいかせますね。
気を遣う遣わない以前に旦那さんのそれはわがままじゃないですか💦
ブチ切れていいと思いますよ💦
退会ユーザー
なんでわざわざ家に来るんですかね😂外で会えばいいのに😂
一緒じゃないと嫌とか意味不明です笑
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!外行けばいいのに!一番それが解決しますよね!
- 3月10日
はじめてのママリ
ですよね!!
なるほど!旦那を向こうの家に行かせるのありですね!
友人呼ばれるなら1人になりたいです😭😭
妊娠中なのによく友達も来るよなーって思います。
本当ですよね‼️わがままですよ、