※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これモラハラですか?旦那はいつもこんな感じです...

これモラハラですか?
旦那はいつもこんな感じです...

コメント

真面目なキツネ

これだけでモラハラとは思わなかったです。
これを買う前に優先順位があるだろって言いたいんですよね、きっと。
何か払ってないものがあるんですか?

ミッフィ

何を買ったかによりますね🤔
家計にあまり余裕ないのに自分の趣味の物にお金かけたとかだったら言われても仕方ないかなと思います💦必要な物だったらちょっとモラハラっぽいですね!

はじめてのママリ🔰

これだけだとモラハラとは思えないです💦
払えるよねと言ってるのが何かにもよりますが…

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

言い方については威圧的でも無いし強くもないし、語尾も汚く無いので特になんとも思いません。
怒ってるんだろうな〜と感じるくらいです。
内容に関しては情報がないので、今のところモラハラとは思えないです😖

Min.再登録

これだけで判断は難しいです💦

例えばご主人が仕事で必要な物を買おうとして質問者さんが拒否。
その一方質問者さんは着る服はちゃんとあるのに可愛いからと子供の服をポンポン買ってる。
これならモラハラとは言えないです。
正当な主張ですしご主人の怒りももっともなので。

逆に生活費を5万しか貰っておらずそこから食費、日用品、子供にかかる費用全て出している状況。
値上げラッシュでこれじゃとても足りないから増額をお願いした。
それに対してご主人が必要だから買った物を指して「こんな物買ってるお金があるなら足りるよね?」と言ってるならモラハラ、経済DVに近いと感じます(´∩ω∩`*)

ゆうり(ゆるダイエット部)

もう少し前後の文がないと判断できません。
これだけだとモラハラとは捉えられません。

🐠

内容の前後がわからないのでモラハラかどうかは判断出来ないですが、LINEの送り方?一言一言送ってくる感じ、私は好きじゃないです(笑)
旦那さんは何に怒ってるんでしょうか?

ママリ

この前後が大切ですので
場合によっては
ママリさんの方が悪くもなり得ます。

かなり事情がありそうなこの文面だけではモラハラではなさそうだと感じました。

小豆の母🔰

モラハラの場合はこの合間合間に役立たず。や頭おかしい、とか人格を否定してきます🤲

なあ

この前のLINEは
公開できないですか…?

お金ないのに
時計?とかなにか今必要じゃないもの買ってたらいわれても仕方ないのかなって思います。
これが
オムツとか必ず絶対今必要なものだとしたら
ご主人が酷いと思います

はな

これだけでモラハラとは思わないかなぁ。経緯がわからんのでなんともですが💦

時計が気になりました。

むしろこの文だけでは
ママリさん
何かしたの?ってなります😅