離乳食の10倍粥に和光堂のだしを入れている方いますか?離乳食5日目で口にちょんちょんとしても口を開けないので心配です。初期からだし粥を与えても大丈夫でしょうか?和光堂のだしを使う方、冷凍している10倍粥にどれくらい入れていますか?現在は10倍粥15g与えています。
離乳食について✳︎
10倍粥に和光堂のだしを入れてる方いらっしゃいますか?
まだ離乳食5日目なんですが、
10倍粥をなんとか食べてくれてますが
口にちょんちょんとしても口をアーンとはしてくれません😂
インスタで見たら離乳食4日目でだし粥デビューしてる方もいましたし、調べたら初期からOKとかいてあったのですが、どうなのでしょうか?
それに慣れたら出汁がないと食べてくれなくなる?とか心配もありますが、、、
また和光堂のだしを使われてる方、
冷凍してる10倍粥に入れる時はどれくらい入れてますか?
今は10倍粥15gあげてます!
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント

🫶🏻
毎回ではなく一時期ご飯だけ食べるのを嫌がってた時に入れてました!ただほんと少しふりかけるくらいだったので測ってなかったですが15gの10倍粥だとほんと少しでいいと思います☺️
ママリ
ありがとうございます!
出汁入れてから、出汁なしの10倍粥の食べ進みは問題なかったですか?🤔❤︎
🫶🏻
食べないことはないですが、月齢とともに食べるメニューも増えてきてからあんかけだったり豆腐ハンバーグなどおかずと一緒にあげることが増えたのでお粥だけであげるっていう機会がなくなってしまいました🥹
ママリ
なるほど、、!!
🫶🏻さんはいつ頃に出汁粥あげたか覚えてたら教えてください!
🫶🏻
ぴよログに記入してるので見返したら離乳食開始してから16日目で初めて混ぜてました😂😂
ママリ
まだ5日目なのでそれくらいまで少し様子見て私も入れてみたいと思います〜❤︎!!
ありがとうございます!!