大学病院で待っている間、他の患者から遠くから酷い言葉で批判された。息子を抱っこしながらスマホを見ていたことが問題視された。待ち時間中、ひたすら抱っこするべきか悩んでいる。
5ヶ月の息子と一緒に大学病院で診察を待っていました。待ち時間に他の患者から、わざと私に聞かせているような声で、遠くから陰口を言われてしまいました。
私は抱っこ紐で息子を抱っこしていたのですが、息子は眠ったのでソファーに座りました。寝ると首が後ろにダラーッとなってしまうので、右腕で首を支えて、左手でスマホを見ていました。
すると他の患者から、あの親スマホをしながら抱っこしてるよ。子ども見ないでさ。あれじゃ首痛めるよ。子どもが可哀想。あんな近くで、目にも悪いしさ〜。などと私に聞かせるかのように、酷い言い方で、言われてしまいました。
眠ったので首が少し後ろに反ってしまいましたが、右肘で支えていましたし、子どもは寝ていたのでスマホの画面は見ていません。座って抱っこしている時もスマホを見てはいけないんでしょうか。長い待ち時間でもひたすら抱っこしかしてはいけないんでしょうか。
確かに首が反るのはあまりよくないかもしれないので、ネットで探して頭を支えるシートを購入してみました。
普通に面と向かって言ってくれればいいのに、遠くから嫌な言い方で言われて悲しくなりました🥲
- あおピーマン(7歳)
コメント

ママリ
しっかり支えてるし寝てる間にスマホ見ることの何が悪いんですかね?
言ってきたのは年寄りですか?すぐ可哀想可哀想言ってきてうざいですよねー😂
気にすることないですよ!

よちこ@内職始めました💧
気にすることないですよ!!!
そういう人は、ちゃんと見ないで、決めつけで言う人がほとんどです😤
-
あおピーマン
あんな言い方をされても仕方ないぐらい酷いことを子どもにしちゃったのかなと落ち込んでいましたが、ありがとうございます😭😭
寝てるから画面見てないのに…😭ちゃんと見てから直接言って欲しかったです😣- 3月10日
-
よちこ@内職始めました💧
人の批判をする人は、人に批判されたんだろうなぁ…とか、今後何かで人に批判されるんだろうなぁ…って、思うようにしてます。
因果応報で戻ってくることを願います😁
あっ、私って性格悪いですね🤣- 3月10日
あおピーマン
息子が眠っているのに目に悪いとか言ってきたので、肘で支えている事もわからなかったのかもですね…🥲確かに眠ると支えても反ってしまうので、なんとかした方がいいのかもしれません…。首が座っていない子の首を支えない最低な母親に見えたのか…😂
30、40代位でした🤔
あんな風に言われるぐらい酷い事をしてしまったのかな…と落ち込んでいましたが、ありがとうございます😭😭✨