※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁママ
子育て・グッズ

男の子は3/15で3ヶ月。20枚程度のテープオムツがなくなる。6.3kgでMパンツかSパンツか迷っている。Mパンツが良いでしょうか。

3/15で3ヶ月になる男の子です!
あと20枚程でテープオムツがなくなります

Sパンツ(4~8kg)かMパンツ(6~11kg)
どちらを買うか迷い中なのですがM買うべきですかね?

3/8の時点で6.3kgでした

コメント

ママリ

まだ3ヶ月ということですしSかな?と思います🤔
でも、一度Mを買ってみて、大きかったらSを買い直した方が、おむつが無駄にならなくて済むと思います!!

• かぁママ

かぁママ

M買ってみようかな、、🤔
    産院かどこかでMパンツ1枚貰ったので近々それ履かせてみようと思ってます!
    SでいけるならSパンツ買いたいのですが、、😭

• 3月10日
☺︎

6キロ超えたらにしてます☺️3ヶ月ならまだ体重増えるスピードが早いのでMでいいと思います☺️

• かぁママ

かぁママ

S買って途中で小さくなったらもったいないですよね😭、
    うちはもう6キロ超えてるのでMにしようかな🤔

• 3月10日
  • ☺︎

☺︎

うちも2ヶ月で6キロ超えてたのでMにして、寝返りしてからパンツにしました☺️最初はM大きいかなって思いましたがあっという間にジャストサイズになりましたよ😂

• 3月10日
  • かぁママ

かぁママ

私も大きいか心配でした💦上の子3年前だからいつ変えたか記憶になくて💦

助かります!!私もM買ってみます︎💕︎ありがとうございます!!

• 3月10日