コメント
豆腐メンタル
転勤の期間によります、確実にわかってる3年とかなら行かないと思います😅
それか2年あるうちの半年くらいとりあえず一緒に行ってみて決める😅
家賃?は二重になるかもしれませんが、それで決めるかもです😂
はじめてのママリ🔰
転勤先に一緒に行ったら、育休は継続できないんですかね🤔
私なら、1年後に戻ってくるかもしれないので、とか言って育休継続させてもらえるなら、とりあえずついて行って、今後どうしていくか考えるかもです。
私は産休中に旦那の転勤が決まって、一緒に行きました⭐
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
一緒に転勤先に転居されたんですね!今は育休中ですか?
育休継続できるのか聞いてみます!!その考えはなかったです♩- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません。
今は下の子の育休中ですが、旦那の転勤が決まった時は上の子の産休中の時でした。
転勤が決まった時は、職場に退職とか育休継続とかの話しを全くせず、引っ越しになったことだけ伝えました😅
下のコメントの方と一緒で、私は本来転勤とかない仕事ですが、旦那の転勤先にも私の会社の支店があったからなのか、特に何も言われず育休継続できました。- 3月13日
退会ユーザー
私は1人目育休中に旦那の転勤がありついてきました🙋♀️
2人は子どもほしかったので
連続育休になるようにしました。
旦那様の転勤がどのくらいなのか、戻って来れるのか
、家賃などは?とか状況次第かなあと思います。
我が家はそもそもお互いの実家でない場所に転勤で住んでいたし
私が退職してついて行った方がいいことがわかりきっていたので
迷いはなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。退職してついて行った後、連続で育休が取れたのですか??
- 3月11日
-
退会ユーザー
私の会社は一応所々支店があるので、問題なく取れました🙋♀️
復帰の際には復帰できないかもとは言われましたが💦- 3月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。期間が確実にわからないのです😭ほんま厄介…持ち家はないのですが…
ちなみに単身赴任だと会社からの手当はしっかり出るようで…でも、家族と過ごせる時間は取り戻せないですよね😭