コメント
ママリママ
なんか知らないうちにファンがつきました(笑)私もなぜかよく分からないです😂
退会ユーザー
今はインスタとかSNS使って集客してる人が多いですよー!
ブログは始めやすいけど稼げるようになるまで時間かかることが多くて諦めて辞めちゃう人多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり集客はそこですね!!
まずはジャンルを決めた方がいいですね。。。- 3月10日
ママリ
私はWEBサイト運営の方なんですが、ファンを掴むにはとにかく継続することが大事だと思います。更新をマメにして記事をUPすればするほど検索で有利になります。
ブログは読む側ですが、やっぱり毎日同じ時間に更新するような方だと定期的にもう更新されたかな?って見に行きますね。更新が遅い人は見なくなります😓
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦💦💦
運営されてるんですね!!!参考になります!
ブログのアプリはどのアプリがおすすめですか?- 3月21日
はじめてのママリ🔰
わー!!すごい!!
どこのサイトですか?ジャンルはなんですか??
収入いくらくらいですか???
ママリママ
noteで遊んでます。収入は月700円くらいのときもあれば、月2万円のときもありました。ジャンルは内緒です(笑)
はじめてのママリ🔰
note、、聞いたことあります!
noteを選んだ理由はなんですか??
また、インスタなどでリンク先を紹介したりしてますか?
ママリママ
いや、月100円の時もありました(笑)ですが、私と一緒に働きたい、私と同じ志で仕事がしたいという人が増えて採用活動には大貢献しましたよ。
ママリママ
noteはSEOが強いのでブログとして突き抜けやすいのと、写真が無くても読者が共感して増えやすいのと、他のブロガーさんが賢いし優秀で勉強になります。
が、文章能力が高くないと上に行きにくいです。
私は営利目的でやってないので、ファンがついただけで良しです(笑)
はじめてのママリ🔰
一緒に仕事がしたい人がいるということは仕事絡みでファンがついたということですかね?
無知ですみません🙏
SEO初耳なんですが、写真が苦手なので調べてみます!
むかーーーーし、ブログをやっていたときがあり、今のように収益化とかはなかったですが、書くのが日課でとても楽しかったので、それが少しでも収入になれば、、と思います😊