あげぱん🥖
旦那が整備士なので言えばやってくれるので1年点検って感じではやってないです!
うちの母たちもやってません!

退会ユーザー
いつも新車で買ってますが3ヶ月点検とかも行ってます!
頻繁にした方がトラブルなく乗れるし持ちもいいと思いますよ🙆♀️
オイル交換やバッテリーの状態は結構大事だと思います。

mnrhnk
サポートパックに入っていたときはやってましたが、中古車とか年数経ってる車はやってないです

なあ
やってないです
バッテリーオイル足回りだけ自分でみておしまいです

はじめてのママリ🔰
メンテナンスパックに入っているのでやっていますが、切れたらやりません😂
実家は必ずやっていますが、旦那側の家族は誰一人としてやってないです🤭

はじめてのマリリン
行ってます。
子供乗せるし、一年点検なら数千円なので、それで安全と安心が買えるなら。

サクラ
実家は外車で高いし、少しでも変なところがあると気になるからやってたみたいですが、今私が乗ってるのは日本車の軽でもう10年以上乗っててあちこちガタきてそうな感じで、ちょっとした不備があっても気にならないので、やってないです🥺

星
ディーラーでパックで入ってるので半年に一回やってます!
子どもも乗せるのでやってます

すぬ
うちは旦那が元整備士なのでわざわざ持って行かずある程度は旦那がチェックしてくれます🙌
ディーラーでやるなら安心ですし、ご夫婦で車に詳しくないのであればやってもらってる方が安心かとは思います💦
コメント