※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3ヶ月後の引越しを検討中です。下の階からの騒音に不安があります。

まもなく3ヶ月になりマイホームもしくは1階への引越しを検討しています。

何ヶ月ころから、下の階からの騒音のクレームありましたか?💦

上の階の騒音がすごく、うちも同じように響くのではとビクビクしています、、、

コメント

もいもい

うちは2階に住んでいて今子供が4歳ですが、騒音のクレームは来たことないです💦アパートがファミリー向けなので、みんなお互い様みたいな感じで😅
むしろ、うちの下の階の足音が結構響いて聞こえてきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

下の階の音ってわかりますか?💦

家にいるとずっとうるさくて😭当たり前のように上だと思ってました💦

• 3月10日
  • もいもい

もいもい

構造によるのかもしれませんが、下の音も結構響きますよ💦同じ棟に4部屋あって、1階は子供3人の家庭ともう1部屋は空き部屋で、2階は私たちと隣が大人のみのアパートなので確実に下の階です😅走り回ってるなーってわかります。

• 3月10日
コ

メゾネットタイプに住んでいますが、自分が1階にいて子どもが2階にいると、ハイハイでも結構ドンドンうるさいです😵‍💫😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    はいはいだともうすぐです🥲

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

鉄筋コンクリートの2階に住んでましたがハイハイはじまるころから騒音で注意受けてました😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!ハイハイ前からですか!!!💦😭えー!そんなにはやいんですね💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の人が年配のご夫婦で、めちゃくちゃクレームきてましたね…😭

• 3月10日