ビタミンC美容液の使い方について質問です。夜のみ使用する場合、18時に乳液を塗った後、20時に再度ビタミンC美容液を使っても大丈夫でしょうか?洗顔し直す必要はありますか?
美容に詳しい方に質問です✨✨
ビタミンC誘導体でなく純ビタミンCの美容液を買いました。
朝は紫外線にあたると悪影響との事で必須で日焼け止め塗っとしてもすぐ取れると思うので夜のみ使用しようと思ってます。
そこで質問です❗️
これからの時期は夕方といえども日が長くなりますよね?!
夜のお風呂がまだ日が出てる時間(多分18時とか)とりあえず化粧水→乳液で留めておいたらいいですか?
化粧水→ビタミンC→乳液だと日焼け止めも塗らないので酸化して良くないし、20時くらいに再度化粧水→ビタミンC→乳液したらよいですか?
18時くらいに乳液してたらビタミンC入りづらいから洗顔し直した方がいいとかありますか😅?
本当は夜にお風呂入れたいんですが旦那が段取り悪いと言ってキレてくるので面倒くさいです😑
なのでこのビタミンCの件教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ぽにぽに
昼間ほど光が強くないので大丈夫だと思います🙆♀️
外に出たりするのであれば日焼け止め使用をオススメしますが
部屋の中で過ごすのであればそこまで気にしなくて大丈夫じゃないかなぁと👌
乳液した後にするのであれば、拭き取り化粧水などで油分を落とした方が浸透しやすいですね👍
私なら、入浴後に全てスキンケア済ませます🙆♀️
日が長くなるといっても昼間みたいには紫外線もないので😊
ぽにぽに
写真載せ忘れました💦すみません💦
すっぴんパウダーです!
-
はじめてのママリ🔰
すっぴんパウダーいいですね😃
これ使えばそんなに気にしなくて良くなりそう😊
教えてくださりありがとうございました✨✨
因みに同じ物なんですね😙
効果どんな感じですか?
あとシカってなんですか😅- 3月11日
-
ぽにぽに
すっぴんパウダーも色々種類があって日焼け止め効果がないやつもあるのでお店でしっかり確認してみてください🙆♀️
私は結構効果感じてます!ニキビ跡が少し薄くなってきてるのと毛穴が引き締まって来てます👍
肌の調子も良いです👌
もう20本以上使ってます👍
夏の時期はとにかく手放せないです🥹
シカ とは、肌の鎮静効果のある成分のことです。肌荒れで赤くなってしまった肌を落ち着かせてくれたり、刺激を減らしてくれたりニキビが出来にくくなったり悪化しなくなったりなどです。
その鎮静効果により、ビタミンCの刺激を最小限に抑えてくれるので
私はいつもダブル使いしてます👌- 3月11日
はじめてのママリ🔰
もし、日焼け止めを塗った場合には再度洗顔→化粧水→ビタミンC→乳液でした方がいいですか?
それともビタミンCの成分が重複するので洗顔→化粧水→乳液でした方がいいですか?
ぽにぽに
そうですね、日焼け止めしたのであればクレンジング必須だと思います!
ビタミンCは肌の状態によるかなぁと。
刺激が強いことがあるので塗ってみてピリピリしたりすることがないのであれば再度塗ってもいいと思いますよ👌
お使いのビタミンCに朝の使用可能って記載はありますか?
はじめてのママリ🔰
朝使う場合は日焼け止め必須みたいな事がネットでみました😃
まだ届いてなくて😅
なので夜に使用勧めているみたいです!
ぽにぽに
なるほど!
ちなみに、商品名聞いてもいいですか?
私も色々なビタミンC試しましたが朝もガンガン使ってます👍
朝、日焼け止めしてパウダーしてます。
室内にいることが多いのであれば
そこまで気にしなくても大丈夫と思いますよ👌
はじめてのママリ🔰
COSRXという物をネットで頼んでみました!
朝は子供の送るのに片道30分近く自転車です😭
なので朝は塗るのは諦めてます😭
夏の夕方は日が当たっても屋内ならそんなに気にしなくてよくて外に出てしまう場合は日焼け止めしてクレンジングなどして夕方塗っても再度ビタミンC塗っても問題が特に無さそうという事ですよね😅
ありがとうございます😊
ぽにぽに
一緒ですね!私も同じの使ってます👌
もしかするとヒリヒリしちゃうかもなので少量ずつから使うといいかもです👌
ヒリヒリしたりする時はシカと一緒に使うといいですよ🌟
そうですね!おっしゃる通りです🙆♀️
もし気になるようでしたら
寝る時にも使えるすっぴんパウダーにも日焼け止め効果のあるものがあるのでスキンケアの最後にそれを使うとより安心かもですね✨
ちなみにこういうものです!
これはspf22ですので
部屋の中で過ごすくらいなら十分かと👌