※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

初めての保育園迎え、ノートに母と書いてあるけど、電話は旦那に入れるべき?

家族が倒れ迎えを旦那にお願いするのですが
保育園になんと電話入れるべきですかね
初めてで頭が回らなくて回答お願いします
ノートに迎えは母と書いてあるので。

コメント

はじめてのママリ

今日のお迎え、母ではなく主人になりましたので、よろしくお願いします!でいいかと思います😊

• R

R

こんにちは!事情は話さなくても大丈夫ですかね?結構聞いてくる先生達で😅しかもパパがお迎えは初めてで何度か行事では顔合わせてあります!

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理由伝えた事ないです😳ただ今後の送迎やお子さんが精神的に不安低になるかも…など園生活に支障が出るかもしれないって思う場合は言うかもです!
    『旦那がお迎えに行くの初めてなので、やり方等分からなそうであれば先生に声掛けるように言ってありますので対応お願いします』でOKです。

• 3月10日
Cocoa

私は事情をそのまま伝えちゃいます💦「今日、私がお迎えの予定だったのですが、家族が倒れて今から病院行ったり色々あってお迎えが厳しいので主人のお迎えに変わります。
主人がお迎え行くのが初めてなので教えて頂けると助かります、宜しくお願い致します。」
くらいですかね。旦那さんだと何時くらいになるのか、伝えておくと親切かも知れません!

Rさんもお気をつけて☆