※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のレシピや味付けについて教えてください。

6ヶ月から離乳食を開始し今はみじん切りのものをあげています☺︎
みじん切りにするのもなかなか大変ですよね(^_^;)
何か簡単にできるレシピや裏技があれば教えていただきたいです(*´꒳`*)

又、野菜は味付けしなくてもそのままなんでもたべるのですが、味付けしたものも食べさせた方がいいですか?
どんなものをあげているのか参考に教えてください(*´Д`*)

コメント

ka-masuato

イモ類はどうでしょうかー?
カボチャ、サツマイモ、ジャガイモ…
根菜類は茹でて潰して…

うちは大人の料理ついでにちょこっと材料よけて離乳食作ってたので、その野菜たちを薄めの味噌汁でのばしたりしてました♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☺︎
    芋類もよく食べます!
    全部みじん切りしてましたが潰す方が早いですかね(^_^;)

    お味噌汁ですか!
    味がついたものもあげてみなきゃですねー(*´꒳`*)

    • 1月16日
なーち

みじん切り面倒ですよねー!
最近は玉ねぎ、人参、大根などを
いちょう切りとかで切って煮込んで、
おたまですくってまな板の上で縦横にテキトーに5ミリ幅くらいで切っちゃってます!
おたま2杯分くらいずつ切るので煮えてるし硬くないし簡単です(^_^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます☺︎
    まとめて作るようにしてますが面倒ですよね( ;∀;)
    茹ででから刻むんですね✨
    やってみます(*´꒳`*)

    • 1月16日