
コメント

ka-masuato
イモ類はどうでしょうかー?
カボチャ、サツマイモ、ジャガイモ…
根菜類は茹でて潰して…
うちは大人の料理ついでにちょこっと材料よけて離乳食作ってたので、その野菜たちを薄めの味噌汁でのばしたりしてました♫

なーち
みじん切り面倒ですよねー!
最近は玉ねぎ、人参、大根などを
いちょう切りとかで切って煮込んで、
おたまですくってまな板の上で縦横にテキトーに5ミリ幅くらいで切っちゃってます!
おたま2杯分くらいずつ切るので煮えてるし硬くないし簡単です(^_^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
まとめて作るようにしてますが面倒ですよね( ;∀;)
茹ででから刻むんですね✨
やってみます(*´꒳`*)- 1月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
芋類もよく食べます!
全部みじん切りしてましたが潰す方が早いですかね(^_^;)
お味噌汁ですか!
味がついたものもあげてみなきゃですねー(*´꒳`*)