※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

日当たりが強すぎて辛い方、アドバイスをお願いします。南側リビングは眩しくて頭が痛い。北側も明るいので後悔もあります。

日当たりがよすぎて辛い、、、って方いますか??

年明けに家を建てました。南側リビング 南側に大きな窓二つつけました。毎日毎日レースカーテンにその上からロールカーテンをつけても尚 眩しいです。日中 ずっと眩しくて頭がどうかなりそうです😭😰
北側のトイレに入るとモチロン南側よりやや薄暗いですが、土地柄 北側も充分な明るさがあり、北側リビングでよかったんじゃ?くらいな勢いです。

全館空調がついているのでわざわざ南側リビングにしなくても部屋の湿気の心配もなかったしな と思ったり。
日当たり重視で建てましたが、日当たりもほどほどだな、
、、と若干の後悔もあります。

日当たり良すぎて辛いって方いたら、アドバイスもお願いします!

コメント

実家ですが‥
南リビング、大きい窓が2つで
めちゃくちゃ眩しいです😅
フローリングも焼けちゃってますね😵‍💫

ままり

我が家は日当たりほどほどですが、職場が窓の日が入りすぎるたので、数年前に窓に貼る日陰シート?を付けていました🥺

チム

南側に窓2つあってリビングダイニングなんですが、前から土地が大きい一軒家が建ってたのを取り壊してすぐ南隣に新築3軒が建って前より日当たり悪くなって一日中電気付けてるんですが、日当たり良すぎるのもいろいろとあるんですねぇ💦