※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入した商品が未着で、受け取り評価のタイミングが気になります。東京から関西への発送で、問い合わせても見つからない可能性があります。

メルカリで購入しました。
発送方法が未定のやつで購入したら普通郵便でした😂

紛失したかもしれません。

日曜日のお昼ごろ発送手続きして
まだ届いておりません💦
東京近辺から関西(兵庫)なので本州です。

この場合は受け取り評価っていつするんですか?

多分問い合わせても見つからないと思ってます。

コメント

出品者さんにまだ届かない旨連絡して、郵便局に紛失調査の依頼ですかね🤔
紛失ということになったら、相手方の合意を得て事務局でキャンセル処理してもらう形になるかと思います。その場合事務局から返金されます。
郵便局遅いので普通郵便だと10日以上かかる場合もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかメッセージは送ってくるな。みたいなマイルールが厳しい人で、、それ送るのも躊躇ってしまって💦

• 3月10日

退会ユーザー

メッセージを送っても出品者に対応してもらえないようであれば事務局でサポートしてもらえると思います!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦送ってみます!

• 3月10日
ままり

えー!それは心配ですね😰
受け取ってないし、また評価できないですよね……
出品者の方はよさそうなユーザーですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかめんどくさそうな方です。マイルールが厳しそうな感じで、、メッセージは変に送ってこないでくださいって言われてます💦

• 3月10日
ママリ

届かない限り受け取り評価はしないです。

普通郵便だと1週間届かないこともあるので今週日曜日まで待ってみて届かなかったら月曜日に出品者に連絡、出品者からメルカリ運営に連絡、返金の流れだと思います。

万が一出品者からの連絡が1日たっても帰ってこないのであれば自分から運営側に連絡いたします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日は普通郵便がないですよね?

ってことはもうとりあえず今日連絡だけ入れておいてもいいやつですかね?

• 3月10日
ママリ

日曜に発送なら月曜の取り扱いになると思いますが普通郵便ってなかなか届かないですからね🥹日曜は届かないと思うのでとりあえず明日いっぱい待ってから相手に連絡します!
ちなみに私も今やばそうな人と取り引きしてます😇
2月23日に普通郵便で発送された商品まだ届いてないです😇
相手の評価には悪いが8件あって、どれも「発送通知の5日後に消印があった。切手の料金不足で届くのにかなり時間かかった。不足分もこちらが支払った。」と書かれてるので、おそらく私のも同じでなかなか届かないんだと思います。届くまで評価しませんし悪いにするつもりです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅いですよね、、、ただこっちから別の方に普通郵便で送ったやつはもう届いてるしと思うとソワソワします💦
    なんかモヤモヤするしメッセージ送ってみました笑

ええ、2週間くらい届いてないってことですよね😵💦
    首を長くして待たないとダメなんですかね💦

私も届いたらいい評価はつけたくないです😭

• 3月10日