コメント

nakigank^^
幼稚園で突然外されて3歳5ヶ月の時です。😅

退会ユーザー
保育園に行っていてベースができてたのか、2歳10ヶ月で夜間も完全に取れました🙆🏼♀️

退会ユーザー
計算ミスで消しました🤣
息子は3歳7ヶ月で夜間も完全に取れました。
娘は3歳11ヶ月で昼間は取れましたが夜間は現在もたまに漏らすのでオムツです🫢

退会ユーザー
長男が3歳2ヶ月(夜間は3歳半)。
次男が2歳10ヶ月です(夜間も)。

ちょこ
未だに卒業できてません。。。
もう、私は諦めてます🤦♀️
もう疲れました。。。
-
、
大きくなるといずれできるようになりますもんね😭疲れたら一旦諦めてOKですよね😭
- 3月13日
-
ちょこ
一旦ストップしてます😂
こっちが疲れるので…
気長に行きましょう😊💪
お互い頑張りましょうね😣- 3月13日

はじめてのママり🔰
2歳6ヶ月で卒業しました!

ママリ
長女は3歳前(夜間は6歳前まで💦)
長男は3歳過ぎ(夜間は4歳半前まで)
次男は昼夜ともに2歳7ヶ月でした。
3人とも保育園に通っていて長女は園と一緒に進めた形、長男は恥ずかしながら園に丸投げ、次男は本人がトイレに興味津々だったので保育園でのトイトレ前にやりました。
-
、
私も今ほとんど保育園任せになっています。
休日は旦那が長時間公園に行っているのでおむつです!!
公園のあるところではおしっこ!っと伝えていけてる時もあるみたいです!
家でも自分から言える時と出てから教えてくれる時があります🤓- 3月13日

ミッフィ
夜間も取れたのは3歳1ヶ月でした😊

(๑・̑◡・̑๑)
長女は日中のオムツは2歳半、夜間も外れたのは3歳になるちょっと前くらいでした!
、
突然にら対応できた息子くん凄いですね😌✨
nakigank^^
実は知らされてなかったんですが、幼稚園でおむつで成功していて、濡れてることが少なくなったから、今日はパンツにしてるから、おむつは寝る時以外しないでくださいって突然言われました。💦
私としてはオムツでおしっこ成功して、うんちもできるようになってから外して欲しかったのに、おしっこ成功したから外しましたって言われて、その後1ヶ月うんちとの戦いがかなりやばかったですね。。