コメント
ママリ
長女、次女共にポピーやってます😌
下が手がかかるのでつきっきりでやらないといけないZ会はやめました😌
ポピーは簡単な問題も結構多く、ほぼ自分で取り組めたので助かりました♡
あとポピーに加え、次女はうんこドリルにどハマりしてます😂笑
ママリ
長女、次女共にポピーやってます😌
下が手がかかるのでつきっきりでやらないといけないZ会はやめました😌
ポピーは簡単な問題も結構多く、ほぼ自分で取り組めたので助かりました♡
あとポピーに加え、次女はうんこドリルにどハマりしてます😂笑
「ひらがな」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ポピー気になってたんですが、年中はひらがな練習が多いのかな?と思ったのですが、どのような内容ですか??
良かったら教えていただけたら嬉しいです🙏
ママリ
ポピー自体はシールを貼ることが多いです😌
ひらがなや数に慣れ親しむところがメインかな?と思います😌
年長になると書くこともおおくなります!
優しめの問題も多いので、年中は一気に終わっちゃうことも多いですが、年長になるとやりごたえが出てきたように思います😌
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
ママリ
ひらがなを書くのはこの程度です😌地味に、かのつくものを探す方が気に入っていました笑
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
そして、すごく好きそうです😊😊
ひらがなは書けるけど書き順とか適当で、でもひらがなワークは嫌がるので、このレベルをちょっとづつだとちょうど良さそうです♡
とりあえず一度やってみようと思います!ありがとうございます😊
ママリ
いえいえ😌
ガチのワークって嫌がったら習慣つかないので、楽しめるものがいいですよね☺️
参考になって幸いです☺️