子育て・グッズ 赤ちゃんにミトンをつける際、日中も夜もつけている方いますか? お子さんがミトンをつけている方に質問です🙇♀️ もうすぐ4ヶ月になる赤ちゃんを育てています。 顔を掻いたり頭を掻いたりして血が出てしまっていたので、 ミトンをつけるようにしました。 皆さんは夜だけつけていますか? それとも日中もつけたままでしょうか? よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2023年4月11日 お気に入り 赤ちゃん ミトン Latte🐈🐾(2歳7ヶ月) コメント ぱな もうすぐ生後2ヶ月のママです🤱🏻 私は赤ちゃんを見てるとき以外ほぼ付けてます! 目を離してる隙にまた引っ掻いて血が出て痛いのも可哀想で🥲💦 3月10日 Latte🐈🐾 コメントありがとうございます😌 お風呂の時以外はつけているので、ふと大丈夫かなと心配で💦 同じような方がいてよかったです☺️ 血が出てると痛そうですよね😅 3月10日 ぱな 手のにぎにぎする感覚?も大切みたいなので、赤ちゃんと一緒に遊ぶ時に外すくらいです…💦 目を離してる時に新しい傷作って痛いよりかはミトン付けて過ごさせる方がこちらとしても安心です😂 爪切っても引っかき傷できるしすぐ伸びるしでキリがないですよね😅 3月10日 Latte🐈🐾 そうなんですね🧐 遊ぶ時は外して遊ぶようにします😌 そうですよね💦 枕が血だらけになっていた時はびっくりしました😅 小さい爪切るのも怖いしミトンしてれば安心ですよね☺️ 3月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Latte🐈🐾
コメントありがとうございます😌
お風呂の時以外はつけているので、ふと大丈夫かなと心配で💦
同じような方がいてよかったです☺️
血が出てると痛そうですよね😅
ぱな
手のにぎにぎする感覚?も大切みたいなので、赤ちゃんと一緒に遊ぶ時に外すくらいです…💦
目を離してる時に新しい傷作って痛いよりかはミトン付けて過ごさせる方がこちらとしても安心です😂
爪切っても引っかき傷できるしすぐ伸びるしでキリがないですよね😅
Latte🐈🐾
そうなんですね🧐
遊ぶ時は外して遊ぶようにします😌
そうですよね💦
枕が血だらけになっていた時はびっくりしました😅
小さい爪切るのも怖いしミトンしてれば安心ですよね☺️