保育園入園準備中で手提げバッグに悩んでいます。市販のバッグサイズがわからず、手作り必須か不明。大体のサイズでいいでしょうか?
保育園、幼稚園で使う手提げバッグ皆さん手作りしましたか?
市販で買った方、バッグのサイズ教えてほしいです😭
40✕53〜55って市販でないですかね😱
4月から保育園入園のため、必要な物を揃えてるところなんですけど‥手提げバッグどうしようと悩んでます😂
特に入園案内には手作り必須!とは書いてなく、サイズが書いてありますがゾゾタウンで調べてもピッタリのサイズがなく‥😥
さすがに入園の時にわざわざサイズなんて測らないですよね?😂
大体のサイズであればいいですかね‥。。
- マママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
市販品は30×40が多いですね😅
上の子の幼稚園は粘土板が入るサイズだと何でもよかったのですが、市販品サイズだと荷物多い日には小さかったので、一回り大きめで母に作ってもらいました😂
サイズはわざわざ測られないと思いますが、荷物を入れてぱんぱんになってたら小さいのかな〜って思われるかな…と思いました😅
マママ
先ほど保育園に直接電話して聞いてみたんですけど、全然市販でいいよ〜!と言われました(笑)
でも、週末に持ち帰るのが多いから市販サイズだとパンパンかも!と言われ‥😂
ちょっとイオンとかお店に直接見に行ってみようかな😭
退会ユーザー
やはり週末荷物多い系でしたか😂
市販品でいいならよくあるレッスンバッグや入園入学準備のコーナーで探さず、エコバックだったりトートバッグだったりそういう系統で探すといい感じのものがありそうかなと🤔
マママ
なるほど!トートバッグ!
いいですね、探してみます😂
週末持って帰るのバスタオル2枚とシーツ1枚だけ?だと思うんですけどパンパンになりますかね😂
violetさんのところは週末荷物多い系ですか?😥
退会ユーザー
うちは幼稚園ですが、長いタオル1枚、スモック、上靴、朝着ていった上着でパンパンになってます🤣それにプラス制作物があると飛び出てます(笑)
なので、バスタオル2枚だったらパンパンになると思います😅