コメント
退会ユーザー
自動車保険にロードサービスついてますがJAFに入ってます😂
年会費6000もったいないなぁと思いますが安心のため入ってます💦
はじめてのママリ
JAFだけですが入会して6年目くらいでお世話になりました💦
家まで帰るのに困らないくらいのガソリンを残して板金屋さんに預けたのに、受け取って走行し始めて残量見たら渡航可能距離1kmになっていて…
倍以上の距離なので家まで帰れないしかと言って1km範囲にガソスタもなく😭
板金屋さんのすぐ近くにあったコンビニでJAFに給油してもらいました😅
-
nn62yy
回答ありがとうございます😊
やっぱり何かあった時には頼りになりますよね!
給油のサービスだと無料で使えますか??
それともガソリン実費くらいはお支払いするんですかね?
何かあった時の保険料と思えば安いものなのですが、今のところ特に何もなくて😅保険ってそういうものですものね…- 3月10日
ザト
ディーラーが新車購入の際にサービスでつけてくれたので入ってますが、東京だと遊園地が無料で行けたりしたので、そういうところまで考えると良さそうです🤔
-
nn62yy
意外とJAF割引色々なところにありますよね!
それ考えると年会費分回収できたりするんですかね🤔
遊園地無料は知らなかったです😳
ちなみにどこの遊園地ですか!?- 3月10日
-
ザト
それが思い出せなくて…サマーランドかよみうりランドか、そのあたりでJAF会員デーがあったと思います💦
- 3月10日
-
nn62yy
そうなんですね!
ありがとうございます😊
全国各地にJAF会員割引ってけっこうあるんですよね!
こまめに情報チェックしようと思います😃- 3月10日
みい
うちは今回から任意保険のロードサービスだけにしました😅
JAFの方が手厚い感じだけどふたりともがJAF会員になること考えたら結構高いので😅
家の車と、旦那の通勤用バイク。どちらも任意保険のロードサービスのみです(バイクの方は自動付帯)
-
nn62yy
そうなんです!
2人とも運転の可能性はあるから、どちらかってのもできないし、、、
でも任意保険のロードサービスも特約つければあるしなぁとか。
今のところ事故は起こしてないですが、それで事足りそうな…
バイクもあるんですね!
2車輌分だと保険だけでもけっこうな金額になりそうですね😢- 3月10日
はじめてのママリ🔰
自動車保険についているロードサービスのみ加入しています🥺
-
nn62yy
それで十分な感じもしますよね🥺
何もなければ特に困らないんですよね😅- 3月10日
nn62yy
ありがとうございます!
そうなんですよね💦特にJAFのサービスを頻繁に使ってるわけではないのでちょっともったいないなぁなんて思ってしまい😅
ただ安心のためを思うと、退会する勇気もなく😂
退会ユーザー
でも何回かJAFにお世話になってるので尚更安心のためにやめれないです😂
nn62yy
安心のためですもんね!
万が一のための保険なので、そう考えれば当たり前のことですもんね😅
うちも一度だけお世話になったことを思い出しました😅
タイヤの空気圧が減ってるかも!とか夫が言うので、確認しにきてくれて、タイヤチェックと補修を無料でしてくれました!
そう言う細かいところは自動車保険の特約にはないので、やっぱりJAFがいいんですかね🤔
参考になりました😌
退会ユーザー
そうなんですよね💦
自動車保険にはない特約もあるので安心材料として入っておくのもいいかもですね!!😌
nn62yy
やっぱり安心材料と考えれば安いものですかね〜
JAF会員割引なども色々あるし、活用方法を模索してみようと思います!