※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

マスク緩和に伴い、出産時の面会も緩和されるでしょうか?現在は立ち会い出産可で、入院中は旦那のみで時間制限ありです。

マスク緩和されるにあたり、
出産時の面会も緩和されると思いますか?💡

今は、立ち会い出産OKで入院中は旦那のみで
時間制限ありです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

思わないです💦
多分うちの産院は変わらないだろうなって思います。
特に新生児とかいるので。

• (^^)

(^^)

確かにですね😫💦

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

1人目出産した病院に用事があっていったら先生と話す機会があったんですが、4月から個室利用の人だけ面会や一緒に宿泊ができるようになるそうです!
でも周りはまだ緩和する傾向じゃないと言ってました💦

• (^^)

(^^)

なるほど💡
    確かに個室だとまだ良さそうですね!娘も面会出来るようになったらな🤔と淡い期待をしてます笑

• 3月10日
□emiyu□

うちは去年末から立ち会いはok、面会は同居の家族3人まで、子供は兄弟のみ立ち会い面会okです!

だからこれ以上の緩和はないのかな?と思ってます😅

mm

されるんじゃないでしょうか?☺︎
私の通ってるところや周りの病院は旦那、子供、祖父母は面会可能、旦那と子供も立会出産可能です🙆‍♀

はじめてのママリ

立ち会いはワクチンなどの条件ありが3/15から条件なしで誰でも立ち会いおっけいになります!
面会も家族のみいつでもおっけいになるそうです🙂
個人病院です。

ハジメテノママリ

うちも立ち会いOK、旦那か両親一日1人15分のみです!
マスク緩和しても、5月になってもすぐには変わらないよと言われました🤣

さやえんどう

少しは緩和されるんじゃないでしょうか?

私が出産したところ、コロナ禍でもずっと面会制限ほぼなし、立ち会い出産OK、マスク出産もなしでした!

本当産院によりけりですよね😖