※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪を縛ってもすぐほどける4歳の子供について相談です。朝は煩わしいので縛りたくないが、見た目が気になるとのこと。同じような子供がいるか知りたいそうです。

もうすぐ4歳の髪の毛が腰ほどあります。
保育園行く時毎朝縛ってるのにお迎えの頃にはほどいてるんです。
見た目的にあんまり良くないですよね、、

リボンついてるゴムで縛ってあげたり輪ゴムみたいなゴムで縛ってあげたり編み込んであげた色々やって朝も邪魔になるからちゃんと縛ってゴム取らないんだよって言ってるのにです

こういう子いますか??

コメント

うちの子も腰までありましたが園が終わったらほどいてました😂あー仕事終わった〜的な感じで(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでとるの?ってきくとお昼寝の時ゴム邪魔だからと言ってました😂😂

邪魔にならないようにラプンツェルヘアにして下で結んでるんですけどね🤣
    家では縛るの嫌いなので突っ張ってる感が嫌なんですかね🥲

少しかみきればって言っても絶対嫌だって言うんですよね

• 3月10日

退会ユーザー

確かに引っ張ってる感とか縛られてるのが嫌っていうのはあるかも😳私自身それであんまり結びたくないので(笑)

うちの子も切らないって言ってましたよ🤣流石にトイレで下について汚いよ〜って言って切りました(笑)

• 3月10日