陣痛が始まってから出てくるまでの時間です。
「生まれるまでどれくらい時間かかった?」と聞かれたら本格的に痛くなってから出てくるまでの時間と陣痛が始まったかな?のレベルから出てくるまでの時間どちらを答えますか?
- HK(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

姉妹ママ
なんとなくパッと想像しやすいのは
病院に着いてから
ですかね〜🤔

クロミ
出産のトータル時間ですかね?🤔
-
HK
返信が遅くなりすみません💦
先日ママ友に聞かれて陣痛がゆるく始まってからのトータルの時間(9時間)を伝えたらそんなに長くかかって大変だったねと言われて、そのママ友は1時間で生まれると思ってたらしく、私も実際は本格的に痛くなってからは30分で生まれたのでどの時間を伝えるべきだったのか疑問に思ってしまって🤔- 3月21日

かん
母子手帳には9時間って書いてあるんですが、体感的には4時間くらいだったので私も気になります😳
そう聞かれたら、「陣痛から9時間」って答えるかもしれないです🤔
-
HK
先日ママ友に聞かれて陣痛がゆるく始まってからのトータルの時間(9時間)を伝えたらそんなに長くかかって大変だったねと言われて、そのママ友は1時間で生まれると思ってたらしく、私も実際は本格的に痛くなってからは30分で生まれたのでどの時間を伝えるべきだったのか疑問に思ってしまって🤔- 3月21日
HK
先日ママ友に聞かれて陣痛がゆるく始まってからのトータルの時間(9時間)を伝えたらそんなに長くかかって大変だったねと言われて、そのママ友は1時間で生まれると思ってたらしく、私も実際は本格的に痛くなってからは30分で生まれたのでどの時間を伝えるべきだったのか疑問に思ってしまって🤔