※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HK
妊娠・出産

陣痛が始まってから出てくるまでの時間です。

「生まれるまでどれくらい時間かかった?」と聞かれたら本格的に痛くなってから出てくるまでの時間と陣痛が始まったかな?のレベルから出てくるまでの時間どちらを答えますか?

コメント

姉妹ママ

なんとなくパッと想像しやすいのは
病院に着いてから
ですかね〜🤔

• HK

HK

返信が遅くなりすみません💦

先日ママ友に聞かれて陣痛がゆるく始まってからのトータルの時間(9時間)を伝えたらそんなに長くかかって大変だったねと言われて、そのママ友は1時間で生まれると思ってたらしく、私も実際は本格的に痛くなってからは30分で生まれたのでどの時間を伝えるべきだったのか疑問に思ってしまって🤔

• 3月21日
クロミ

出産のトータル時間ですかね?🤔

• HK

HK

先日ママ友に聞かれて陣痛がゆるく始まってからのトータルの時間(9時間)を伝えたらそんなに長くかかって大変だったねと言われて、そのママ友は1時間で生まれると思ってたらしく、私も実際は本格的に痛くなってからは30分で生まれたのでどの時間を伝えるべきだったのか疑問に思ってしまって🤔

• 3月21日
かん

母子手帳には9時間って書いてあるんですが、体感的には4時間くらいだったので私も気になります😳
そう聞かれたら、「陣痛から9時間」って答えるかもしれないです🤔

• HK

HK

• 3月21日