※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の吐き気は赤ちゃんが降りてきていない証拠ですか?臨月になると症状が軽くなるでしょうか?

今日から臨月に入りました。
妊娠してからほぼ毎日、吐き気があり嗚咽や食後は少量の嘔吐をする時もあります。未だに続いていますが、これはまだまだ赤ちゃんが降りてきていない証拠ですか?
臨月頃になると少しずつ赤ちゃんが下がってきて、胃がスッキリするという記事を見たので期待しているのですが…😅

コメント

ぱくぱく

妊娠してからほぼ毎日あるのなら、赤ちゃんの位置とかではなく単純につわりなのかな?と思います。
後期づわりでしたら 赤ちゃんが下がっても変わらず体調の悪さはあるので 関係ないのかなーと🥲☁️☁️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😱臨月になると少し楽になると聞いていたので期待していましたが、あと少しの辛抱ですね😅

• 3月10日
i.mama

私も臨月入ってから赤ちゃんもだいぶ下がってきたのに、たまに吐き気があります😖
胃の圧迫感はないのに、吐き気でトイレに駆け込みます。
最近気づいたのですが、塩分が多いものを食べたあとはより吐き気が増していることに気づきました😌
塩分気にするようにしてからマシになりましたよ✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気辛いですよね😰
    ほんとですか!いい事を教えて頂きました!ありがとうございます😊今日から塩分に気をつけてみます!

• 3月10日
ねむり

毎日吐き気があるとなると悪阻かもしれませんが、
私も後期は胃が圧迫されて物理的に押し出されて戻していました💦
37週に入ると赤ちゃんが下がったのか、露骨に胃が空くようになり吐きはしなくなり、空腹になるようになりました( ゚д゚)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!36週だとまだ胃が圧迫されたままなんですかね…😩
    ほんとですか!あと1週間くらいで楽になるよう願いながら生活してみます!笑

• 3月10日
  • ねむり

ねむり

37週の検診で、赤ちゃんが下がってきてエコーに映らない&子宮口も3cm開いてると言われてから
    露骨に胃の不快感が治まったので
    下がってきたから治ったのか〜!と思ってました✨笑
    いずれにせよあと少しなのでお互い頑張りましょうね😊

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口3cm開いてるんですね!😳羨ましいです!
    そうですね!お互い無理のないように頑張りましょう!😊
    ありがとうございます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私の場合後期に入ってからほぼ毎日食べ悪阻です😅 なので何か食べてないと気持ち悪くなるので体重増加中です。笑 ほんとにつわりに終わりがなくて自分褒めてますよ😂👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐きつわりも辛いですが、食べ悪阻も体重管理大変で辛いですよね😱
    すごいわかります!!自分で褒めないとやってられないですよね🤣

• 3月10日
R🥀(23)

私も今日から臨月です😍💕
吐き気私もあります😓
1人目の時に胃が楽になったのは正期産入ったあたりからでした😮‍💨

まだ降りてきてないんだなあなんて思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数なんですね!🫣嬉しいです!
    2人目のお子さんなんですね!ほんとに尊敬します🥺
    正期産まであと1週間の辛抱ってことですね😱

• 3月10日