※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

抱っこ紐で赤ちゃん抱っこして自転車乗ってる人最近よくみます、違法だけどまかり通ってるのかな?

抱っこ紐で赤ちゃん抱っこして自転車乗ってる人
最近よくみます、
違法だけどまかり通ってるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがかわいそう😢
違法だし危ないってこと分からないんですかね😅

• ママリ

ママリ

たとえ違法と知らなくても、少し考えたら危ないと分かりそうですよね😵‍💫
    どうか赤ちゃんが無事でありますように。

• 3月10日
日月

よく気がつくようになっただけで、ずーーーっといます。
どうしようもないのでしょうが、危ないのですよね💦

• ママリ

ママリ

産後、赤ちゃん連れをチラチラ見るようになって、よく目に入ります😵‍💫
    初めて気がついた時はあまりの衝撃に何度も見てしまいました😳
    別にヤンキーとかじゃなくて普通のママさんがしてたので💦
    どうか赤ちゃんが無事でありますように🙏

• 3月10日
きなこ

昔から同じ数一定数いるんでしょうけど、わたしも自分が子供産んでよく目につくようになりました!
みんなやりたくてやってるわけじゃない(家庭の事情があってどうしても)なのも理解してますが、家の近くで抱っこ紐で自転車乗ってて転んじゃって赤ちゃんだけ轢かれて死んじゃった事故があったので、自分は絶対しないです。

• ママリ

ママリ

私も産後に気がつくようになりました。
    もちろんさまざまな事情があってのことでしょうが、赤ちゃんの命より大切な事情はないですよね😵‍💫😵‍💫

そんな事故が身近であったんですね😳
    怖くて、読んでいて震えました。
    一生後悔どころの話ではないですね。
    この件にかぎらず、気を引き締めて娘の命を守っていこうと思います!

• 3月10日