※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期で夜泣きが増えて、寝不足がつらいです。イヤイヤ期はいつまで続くのか心配です。

イヤイヤ期って、夜泣きまでイヤイヤするんですね😵‍💫
イヤイヤ言って、足バタバタさせて泣いてます😫

イヤイヤ期入る前までは、寝たら朝まで起きない子だったのに、イヤイヤ期入ってから、寝て朝起きるまで3〜4回は起きます🥲
本人も寝不足で可哀想だし、こっちも下の子の夜間授乳あったりで辛いです🥲

イヤイヤ期いつまで続くんだ〜😵‍💫

コメント

じゅん

うちの子もいつも寝ながら「あかんのー!」って怒ってます(笑)
って思ってたら、泣いて起きちゃうんですね😱
それはお子さんもママさんも辛いですね💦💦

毎日夜勤お疲れ様です😣
うちもこの先何度も起きるようになること覚悟しとこうと思います🥹

ドキンちゃん

うちの上の子もよく寝言なのか夜泣きなのかいやいや言ってます笑
ただ無視してるとまたパタンと寝るので放置してます😁
結構はっきり喋るので今日は何に嫌がってるのかな?と少し面白がってます笑
昨日は嫌ではなく○○ちゃんこれ好き!おかわり!って言ってていい夢みてるんだなぁと声殺して笑いました笑

恐竜ママ

少しほっとくと眠たさが勝って寝るように‥!心から寝たらいいのにって思ってトントンしたりします😫