※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

新生児の黄疸でビリルビン値が高く、光線療法中。初めての出産で不安と申し訳なさを感じています。治るのでしょうか。

新生児黄疸について。

出産した次の日黄疸かもしれないと言われ検査をした結果大丈夫と言われたのですが、次の日また検査をしたところビリルビン値が16.6で高いと言われ24時間光線療法をしています。

初めての出産でどうしていいかわからないです。光にあたってる息子を見て申し訳なくてメンタルがほんとにやられてます。涙が止まりません。治るのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

黄疸は仕方ないですよ!息子も黄疸出て光治療してました😆
治りますよ🍀*゜

みみみ̯ꪔ̤̮

息子も1日光線したら良くなりましたよU 'ᴗ' U
数値も下がり、退院後も少し黄色いかな?と思いましたが数日で肌の色味も落ち着きました。

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!新生児黄疸そのものはよくあることです。
我が家は長男、次男共にやってますが、今も元気です。
だれが悪いとかいうことではないので、心配しないでくださいね😊
今、ちゃんと治療しておけば何も問題ないです。
ただ、二週間検診や1ヶ月検診でも様子見されるので、そこはしっかりみてもらってください。
しっかり検査してくださる産院で良かったですね!

ママ

上の子が出産後すぐ黄疸で光当てられてました💦
あれ可哀想になりますよね💦
目も覆われて…
1ヶ月検診の時にも黄疸で引っかかって、そのまま即日入院になりました😔
でも必ず治ります!!

ママリママ

妹が産まれた後、黄疸出ました。が、黄疸自体はよくあることで無事に元気に退院できてます。
産後もしばらく赤ちゃんが黄色っぽく見えることがありますが、赤ちゃんには黄疸の物質を処理する能力が元々そんなに高くないので自然のことらしく、だんだん元の色に戻るそうです。

ぽよ

ご出産おめでとうございます^_^

黄疸自体はよくあることなのでなにも申し訳なく思うことなんてないですよー!
それにちゃんと治ります。

初めてのことで不安だとは思いますがもっと肩の力を抜いてくださいね😌