※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子は立つが歩けず、言葉も遅い。成長が心配。1歳半までに急成長するか不安。

1歳0ヶ月の息子がいます。
だいぶ前に一人で立てるようになったのですが、
なかなか一人歩きはできません😅

つかまってる時においで!と少しだけ離れたところから呼ぶと、一歩出しながら手を離して私の胸にドン!って感じなので一歩は出せるようになってきたのかな?と思ってます。
これから手を繋いで歩くのがワクワクします💛

2月産まれで早生まれなのに、
まだパチパチ👏や、はーい🙋‍♂️、意味のある言葉を発さないし、これまでも成長はのんびりさんなので少し心配です😣

これから1歳半までに急成長するんですかね😂?

コメント

りり

息子は1歳2ヶ月で歩くようになりました🙌🏻
パチパチやはーいも最近できるようになりましたし、個人差って本当に大きいなと日々痛感しているところです😌

息子の場合は歩き始めてからが急成長でした🌈
それまでは本当に何もしないしゴロゴロしてばっかりの子でしたが、今では家の中を早歩きで歩き回って遊んでますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりました🙇‍♀️

1歳1ヶ月で歩くようになりました!パチパチやはーい指差しは一切しませんが😭
    歩き始めて間もないのでこれからだと期待します!

• 4月24日
ママリ

下の子が1歳0ヶ月です!

うちの子も1人で立っちは最近できるようになりましたが、あるかないです!

パチパチやはーいも出来ないです🤣❤️
唯一できるのはいないいないばぁの、ばぁ!だけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました🙇‍♀️
    1歳1ヶ月で歩くようになりました!心配しすぎました😅
    いないいないばあのばあだけはうちもです😂それ以外なにもできません😵
    流石に心配になってきました🥲

• 4月24日
はじめてのままり

我が子は1歳5ヶ月で歩きました!
伝い歩き、高速ハイハイでそれまで移動してましたが、そのおかげか歩いたらあんまりフラフラせず歩いてて、歩くまでは心配でしたけど歩き出したら安心して割と見てられます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月で歩けるようになりました!
    1歳5ヶ月だとかなり安定してそうですね!息子はまだフラフラしてるので、気が休まらないです😅

• 4月24日