はじめてのママリ🔰
うちは1歳から今に至るまでずっとアンパンマンです笑
ミュージアムも4回行ってるし、BSのアンパンマンも毎日見てます笑
服もアンパンマンだと素直に着替えてくれます😂
ままま
長女は1歳半過ぎから現在進行系です。
他の物に全く目移りすることなく
身の回りがアンパンマンで染まっています(笑)
次女も「まんまん!」と認識し始めたのでハマりそうです。
はじめてのママリ🔰
3歳で卒業かな?と思ってたら、YouTubeのアンパンマンと仲間たちのぬいぐるみ使って遊ぶ動画見て再ブームに。
4歳過ぎてパウパトロールに移行してきました。
やっと卒業かな・・・
ドキンちゃん
赤ちゃんの頃、アンパンマンの玩具をもらって、アンパンマンデビューしました。
2歳半くらいから戦隊モノ好きになり、そこから段々アンパンマン熱は覚めていきました(笑)
夏みかん。
3歳でポケモン、すみっコぐらしに移行していきました。今は下の子がアンパンマンにハマりつつあります。
ママリ
1歳半くらいから興味持って、おもちゃや持ち物はアンパンマンを好んで買ってました😊
ちなみに3歳10ヶ月の今もアンパンマン好きです😂✨
でも3歳半くらいからポケモンに目覚めて、今はポケモンが一番大好きで、服やおもちゃを買うとしたらポケモンを選んでますが、家にあるアンパンマンの服も着ますし、アニメも毎週欠かさず観ますし、おもちゃも遊んでて捨てないで!と言われます😂🤍
ぴくりん
娘は、1歳半くらいから、3歳すぎまででした!トイトレパンツとかはアンパンマンでしたね😆
3歳の頃はしまじろうとかキティちゃんとかが好きでした!(こどもちゃれんじやってた影響もあるかも?)
3歳後半からはプリキュアとかに移っていきました☺️
下の子はそこまでアンパンマンにハマってないんですが、アンパンマンのレジスターのおもちゃはけっこう遊んでます!
上の子もレジスターは一緒に遊んだりします😂
2〜3歳くらいまではアンパンマンファンの子が多いイメージです✨
そのくらいまで使うものならアンパンマンで揃えちゃってもいいんじゃないですかね😆
ママリ
うちも1番目の子が小さい時に、同じこと思ってました🤣🤣
で、当時身近のママ友の子(1学年上で2歳くらい)がアンパンマンにどハマりしてたんで
結構長く好きなもんなんやな〜
と思ってたんですが、
結局3歳くらいまでにはキッパリ卒業しました😅
再ブームも無く…💦
なんかドラゴンボールや鬼滅が好きになって、今は仮面ライダーです。
もう5歳前なんで当たり前かもですが😅
2番目の長女は2歳でアンパンマン卒業、プリキュアプリキュアで現在進行形…
末っ子1歳は、アンパン好きだけどめちゃくちゃどハマりしてるわけでも無い…
ってな感じで自分の子見てても周りの子見ててもバラバラです😩💦
みわ
息子が2歳になる前から好きになり現在進行形です!
ほかのアニメも見たりはしますがあんまりハマらず、アンパンマンが1番みたいです笑
なので、おもちゃもアンパンマンのものばかりです!
みあ
未だにアンパンマン大好きです。
サンリオ、プリキュア、すみっこにも興味持ち始めてます。
親のわたしが触れさせるようにしてるのもあって。
引っ越しで4月から違う子ども園に通うのですが、入園グッズとかはサンリオで揃えました。
入園グッズについて、ここで質問した時には3歳児でアンパンマンは...みたいな意見多かったです...
3歳過ぎてくると、卒業近いし、新たなものは増やさない家庭が多いのかなと思いました。
ゆう
2歳頃からハマり始め今も現役でアンパンマンファンです🤣
まだしばらくはブーム続くと思うので揃えてもいいと思いますよ。
コメント