はじめてのママリ🔰
できなくは無いですが、たぶん、値段も上がるのでどっちが得か計算してからやった方がいいですよ。
結局手出しが同じ、クーポンついても変わらないなら、やるだけ無駄になっちゃうので🤔

退会ユーザー
4月以降継続する都道府県にまだ千葉県が入ってないので、継続しない可能性あるためまだキャンセルしない方がいいかなと😅

赤ピク推し♡
出来ますよ。
ただ、空室があるとは限らないから、部屋取れてからキャンセルします。

ガラピコ
先日雪遊び旅行に行ったんですが、その旅行は秋に予約を入れておいたので、年明けからの旅行支援の対象になりませんでした。
なので、主さん同様、キャンセルして取り直そうかな…と思ったのですが、同じ日程かつ元々取ってた部屋より下のランクの部屋にしてもめちゃくちゃ値上げしていて😱
比較しても下の予約の方が安かったので取り直さなかったです💦
全体的にこのパターンが多い気がします💦
-
ガラピコ
なので今キャンセルせず、ちゃんと継続するのが確定して、尚且つ取り直した方がお得か確認してから動いた方がいいです!!
- 3月9日

ママリ
同じことをやって成功したこともあれば、キャンセルしても同じ宿の空きが出てこなかったこともあります😅
宿側からの提案でサイト予約キャンセル→直接電話予約に切り替えて適応してもらったこともありましたがレアケースかもしれません。

はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます😊
なるほど!
すぐにはキャンセルせずに内容確認したり、旅行会社の人に聞いてみます💦
まとめてのお返事すみません🙇♀️
コメント