子育て・グッズ 赤ちゃんのうんちが急に水っぽくなった原因について心配です。ドロドロから水っぽく変化することはありますか? もうすぐで2ヶ月になる赤ちゃんなんですが、 いつものうんちは黄色のドロドロうんちなんですが、 今日は急に深緑(母子手帳の7番くらい)のほんとに水っぽいさらさらうんちでした。 7番は大丈夫だとは書いてあるんですがすこし心配です😭 昨日義家族に預けてたからなんか余計に、、 ドロドロうんちが水っぽいうんちになる原因ってあるんでしょうか? 最終更新:2017年1月16日 お気に入り 1 母子手帳 赤ちゃん 夫 うんち 家族 義家族 🐻 コメント とーと 母乳ですか?ミルクですか? 母乳だと水っぽくて緑のうんちが出やすいみたいですよ😊 1月16日 🐻 回答ありがとうございます😊 寝る前だけミルクの普段母乳なんですが、今日突然だったのでびっくりしました😭 1月16日 とーと そうなんですねー! 赤ちゃんの腸の調子なので、そういう事もあると思います! 機嫌が悪くなかったりおしっこが出ない母乳を飲まないとかでなければ、様子を見てみましょう! 変だなと思ったら病院に電話してみると教えてくれると思います♪ 1月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐻
回答ありがとうございます😊
寝る前だけミルクの普段母乳なんですが、今日突然だったのでびっくりしました😭
とーと
そうなんですねー!
赤ちゃんの腸の調子なので、そういう事もあると思います!
機嫌が悪くなかったりおしっこが出ない母乳を飲まないとかでなければ、様子を見てみましょう!
変だなと思ったら病院に電話してみると教えてくれると思います♪